Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2016, 12:38

Кто снимает «Воротничок»?

Фото с официального сайта администрации г.Суздаля

Наконец-то, случилось! В «русском Голливуде» в Год кино снова идут съемки.

На естественной суздальской натуре снято уже около 60 кинофильмов. На этой неделе на Торговой площади Суздаля снимали короткометражный художественный фильм с рабочим названием «Воротничок». Но кто снимает «Воротничок», кто исполняет главные роли – съемочная группа не разглашает. Предполагается, что эта кинолента будет представлена на очередном кинофествале в ноябре месяце.

Но все тайное становится явным. На фотографии рабочего момента съемок ясно читается имя и фамилия режиссера фильма – Виктория Рунцова. Если это не ложный след, то мы будем свидетелями режиссерской премьеры молодой, но уже известной московской актрисы, выпускницы ВТУ им. Щепкина.

Фото с официального сайта администрации г.Суздаля

Сценарий фильма написан по рассказу русской писательницы Надежды Тэффи (Лохвицкой). Действие происходит в начале 19 века, но тема актуальна и в наши дни. Автор рассказывает простую историю о молодой женщине и о том, как купленный ею «крахмальный дамский воротник с продернутой в него желтой ленточкой» стал управлять ее жизнью, пока окончательно не разрушил ее. Ведь и сейчас вещи порой делают людей рабами, и жизнь проходит в погоне за новыми, модными и престижными машинами, одеждой, электронной и компьютерной техникой.

На съемки в Суздале запланировано всего 2-3 дня, еще 5 дней они будут проходить в Москве. Для жителей города это еще один шанс попробовать себя в актерском амплуа, хотя и в массовых сценах.

И еще одна маленькая радость – суздальцы и туристы получили возможность увидеть торговые ряды города в их первозданном архитектурном виде. Такими стройными и чистыми, без варварских ядовито-красно-желтых синтетических палаток, закрывающих их каждый день, они были в начале 19 века, когда и происходит покупка там воротничка.

Все фото с официального сайта администрации г.Суздаля

Количество показов: 3121
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%