Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2016, 16:56

Кто же оказался виноват?

Фото с ресурса agrolain.ru ©

Завершилась проверка по факту причинения телесных повреждений двум жительницам Суздаля во время скашивания травы на Торговой площади города. Несчастный случай произошел в результате отрыва металлической пластины от ротационной косилки, установленной на тракторе «МСУ - 80», эксплуатируемом МБУ г. Суздаля «Благоустройство». Мы писали об этом тут  и  тут.

Работниками суздальской межрайонной прокуратуры установлены причины и виновники проишествия.

Причины несчастного случая - осуществление работ на тракторе с косилкой, имеющей технические неисправности, а также несоблюдение правил и требований безопасности при их эксплуатации.

По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес директора муниципального учреждения и главы администрации города внесены представления с требованием о привлечении к ответственности виновных лиц. Заведующий гаражом и водитель трактора привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении водителя трактора и заведующего гаражом муниципального бюджетного учреждения, допустившего выпуск на линию трактора с неисправным оборудованием, межрайонной прокуратурой возбуждены производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей правил или норм эксплуатации оборудования). Постановления находятся на рассмотрении.


Количество показов: 1199
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%