Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Мая 2020, 21:05

«Культурное сообщество Владимира выражает солидарный протест»

Работники культуры в Москве получают сегодня, несмотря на творческий простой, полноценные зарплаты. Глупо сравнивать бюджетные возможности Москвы и регионов, но регионы тоже сохранили выплаты работникам культуры. Кроме администрации города Коврова. Тут нашли время и возможность устроить секвестирование расходов.

Трудно сказать, сколько в этом жесте реального экономического расчета, а сколько политики. Но сегодня работники культуры распространили открытое письмо законодательной ветви ковровской власти. Цитируем его дословно.

 "Открытое письмо председателю совета народных депутатов Коврова

Анатолию Зотову и депутатам городского совета.


Уважаемый Анатолий Владимирович!

Уважаемые народные избранники!

В нашей стране введен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Проведение зрелищных, досуговых, развлекательных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан запрещены.

Поддерживая санитарно-эпидемиологические меры в целях противодействия распространению опасного заболевания, учреждения и работники культуры Владимирской области переведены на самоизоляцию. И, несмотря на нестандартную ситуацию для всего культурного сообщества страны, все учреждения продолжают свою работу в дистанционном режиме.

Президент РФ В.В. Путин четко дал понять, что сохранение рабочих мест - это сегодня государственный приоритет. Владимир Владимирович призвал сохранить сферу культуры как неотъемлемую часть духовности нашего народа и экономики страны, найти все возможные пути для сбережения специалистов. Но в такое сложное для всей страны время в городе Коврове поступают ровно наоборот. Странное решение избавиться от заслуженных работников и «обезглавить» ведущие городские учреждения культуры считаем необдуманным и неприемлемым.

Народные избранники города Коврова - профессионалы, имеющие опыт работы на промышленных предприятиях города, представители социальной сферы, бизнеса - словом, сложившиеся политики, люди, хорошо знающие, что заботит ковровчан. А ведь именно жители Коврова являются участниками творческих коллективов учреждений культуры и благодарными зрителями многочисленных мероприятий. И именно работники культуры - неравнодушные, увлеченные люди - своим созидательным трудом, энтузиазмом и талантом выполняют высокую гуманистическую и просветительскую миссию, вносят огромный вклад в сохранение и развитие историко-культурных традиций и духовно-нравственного наследия нашего Отечества. Бесценный труд наших коллег заслуживает особого, трепетного отношения.

Увольнение директоров под видом «оптимизации» учреждений культуры носит поистине разрушительный характер. Каждое учреждение культуры имеет свои традиции, свою систему подготовки творческих кадров, каждое уникально. И в то же время, все учреждения культуры - это звенья одной цепи, образующей уникальный культурный код наших городов, регионов и всей страны в целом. Разрыв любого из этих звеньев неизбежно повлечет за собой обеднение культурного слоя и нарушение всей системы культурных ценностей. И это не просто слова! Это - знание подлинного положения дел и настроения наших жителей, для многих из которых родные учреждения культуры стали настоящей душевной, сердечной потребностью.      

Культурное сообщество города Владимира выражает солидарный протест главе города Коврова Юрию Морозову в связи с его некомпетентными действиями - массовым увольнением руководителей учреждений культуры города Коврова. Считаем действия главы города несправедливыми и неправомерными. Последствия могут стать необратимыми!

Мы очень надеемся, что Вы и весь депутатский корпус города Коврова найдете возможность исправить чудовищную ошибку, пока она еще поправима.  

Просим разобраться в сложившейся ситуации. Рассчитываем, что возобладает здравый смысл, и уволенные руководители учреждений культуры продолжат работу на благо всех жителей города Воинской славы, реализуя востребованные событийные и культурно-просветительские проекты и программы.

 С уважением, работники культуры города Владимира".


Количество показов: 3151
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*