Вторник,22 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июля 2020, 11:47

Кузьмич из "Особенностей национальной рыбалки" озвучил аудиогид для музея в Суздале

Известный актер, лауреат Государственной премии Виктор Бычков стал голосом путеводителя по Музею деревянного зодчества в Суздале. Официальный аудиогид по этому объекту Владимиро-Суздальского музея-заповедника появился из-за пандемии: водить большие группы по музеям Роспотребнадзор не разрешает, а туристов много.

- Здесь всегда самая большая посещаемость, и когда встал вопрос, что надо сделать аудиогид, музей-заповедник решил, что аудиогид должен озвучить совершенно особенный человек. Было много вариантов, но мнение было едино: это должен сделать наш замечательный полюбившийся герой – егерь Кузьмич из прекрасных фильмов «Особенности национальной охоты, «Особенности национальной рыбалки». И называется эта экскурсия тоже по-особенному «Закавыки деревянного зодчества», - говорит директор ВСМЗ Светлана Мельникова.

Над текстом трудились сотрудники музея – Надежда Максимова, Елена Любар, Александр Капусткин. Написали его в народной манере, насыщенным интересной информацией, в лёгкой подаче, с шутками и прибаутками. Звукорежиссером проекта стал также маститый кинодеятель – профессор Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, лауреат Государственной премии России, лауреат премии «Ника» Сергей Николаевич Соколов.

Стоимость услуги аудиогида - 150 рублей. Пресс-служба ВСМЗ уточняет: при оказании услуги аудиогида музей строго выполняет все требования Роспотребнадзора, в том числе, предоставляя одноразовые наушники и гигиенические салфетки. Работа над созданием «электронных рассказчиков» будет продолжена, а аудиогид по Музею деревянного зодчества в ближайшее время переведут на английский язык.


Количество показов: 2742
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?