Четверг,20 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Октября 2015, 15:27

Ледовому дворцу в Коврове придумали имя

Поделиться:  

Сегодня, 27 октября, заместитель губернатора области по строительству Дмитрий Хвостов съездил в Ковров с контрольной проверкой строящегося Спортивного центра на улице Еловой.

Напомним, объект возводят в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области». Срок сдачи – декабрь текущего года. На финансирование запланировано 334 миллиона рублей (федеральных, муниципальных и областных). Плюс в декабре муниципалитет собирается взять бюджетный кредит на расчет с генподрядчиком – в завершение строительства.

Итак, чего ждать ковровчанам от нового спортобъекта? Здесь будет зал с ледовым полем, боксами для запасных игроков, штрафников и судей, широкими трибунами, тренажерный и хореографический залы. Комплекс предназначен для детей и взрослых. Кроме того, в выставочном зале откроется музей спорта.

В настоящий момент на территории спорткомплекса кипят работы по благоустройству территории, до 15 ноября их должны завершить. Вчера рабочие запустили котельную - пока она работает в тестовом режиме, сегодня дают тепло на контур. Запуск трансформаторной подстанции ориентировочно запланирован на 10 ноября.

Сразу после переключения на постоянную схему начнутся отделочные работы внутри здания. Без тепла положили только плитку. Всего на площадке сейчас задействованы 90 человек.

В «прогулке» по объекту Дмитрия Хвостова сопровождал мэр Коврова Анатолий Зотов. Возводящимся спортивным комплексом он доволен. Заверяет: от такого соседства уже имеющийся в поселке Мелехово ледовый дворец ничуть не пострадает.


(Видео предоставлено телеканалом "Наш Регион 33")

- Есть проговоренность с министерством спорта о том, что мелеховский комплекс станет базовой ледовой ареной для подготовки одного из хоккейных клубов Москвы. Так что все будет нормально, думаю. Вообще, любой город достоин себя уважать только тогда, когда есть вся необходимая жителям инфраструктура, в том числе для спорта и отдыха.

Кроме развития спортивной составляющей городской жизни, Анатолий Владимирович возлагает на новый комплекс и другие надежды. Например, зарабатывать с его помощью средства.


(Видео предоставлено телеканалом "Наш Регион 33")

- Можем предположить, что здесь будут проходить мероприятия не только ледового профиля. Трибуны рассчитаны на 1500-2000 человек – это по посадочным местам. Такого зала у нас не было! Можно проводить какие-то массовые культурные мероприятия, зрелищные, которые станут элементом поддержки бюджета данного учреждения, - сказал мэр.

По словам Дмитрия Хвостова удачный ковровский проект возьмут на вооружение и во Владимире. В областном центре его собираются применить к пустующему «Полярису» в Центральном парке.

На «закуску» у Анатолия Зотова поинтересовались о том, как будет называться новый дворец.

- Были предложения назвать комплекс «Альтаир» или «Белый медведь», но мы решили так: в названии должна быть заложена традиция, - ответил он. - У нас есть мотобольная команда «Ковровец» и футбольная команда «Ковровец». Почему хоккейная команда должна называться как-то по-другому? Так что – будет тоже «Ковровец».


(Видео предоставлено телеканалом "Наш Регион 33")


Количество показов: 3284
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%