Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Апреля 2021, 15:32

Лучшие медики Владимирской области

В «белом доме» подвели итоги конкурсов «Лучший врач» и «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» версии 2021 года. Хотя год только начался, но уже подвели итоги.

Последние полтора года для наших медиков выдались чрезвычайно сложными. Владимирская область оказалась не готова к встрече к коронавирусной пандемией.

Сначала у медиков не было защитных средств, и они заражались прямо на рабочем месте. Впоследствии встал вопрос об оплате профессиональных рисков наших медиков, и областные чиновники цинично заявляли, что врачи, медсестра и фельдшеры должны работать в тяжелых условиях пандемии из патриотизма, не думая о доходах. 

Впоследствии медики выходили на акции протеста, потому что в их лечебных учреждениях им отказывались платить ковидные надбавки.

Часть медиков не пережили прошлый год, заразились коронавирусом и умерли. Точное количество погибших медиков администрация Владимирской области до сих пор не озвучила. Однако, по предложению депутатов ЗС Владимирской области, областные власти задумались о страховании медиков, рискующих жизнью. Однако даже принятый областной закон не заставил страховщиков поступиться своими доходами. Закон так и не заработал. При этом медики в режиме 24 на 7 продолжали оказывать медицинскую помощь жителям губернии в борьбе с опасным вирусом.

Встала речь о награждении медиков, в том числе посмертно. Продемонстрировав абсолютное незнание законов о награждении, губернаторская команда в результате пришла к решению награждать медиков орденом Хирурга Орлова.

И вот теперь подвели итоги конкурса. Принять в нем участие смогли не все, а лишь те, у кого достаточно свободного времени и кто при этом выжил.

Впереди участие во всероссийском этапе конкурса, проводимом под эгидой Минздрава.

Отмечается, что при отборе претендентов конкурсная комиссия учитывала уровень профессионализма медиков, благодарности пациентов, правильное ведение медицинской документации и другие факторы.

Победителями признаны следующие врачи-специалисты и медработники среднего звена:

− в номинации «Лучший врач общей практики (семейный врач)» − Инна Михайлова, врач общей практики (семейный врач) Городской клинической больницы №5 г.Владимира;

− в номинации «Лучший терапевт» − Татьяна Захарова, врач-гастроэнтеролог Городской клинической больницы №5 г.Владимира;

− в номинации «Лучший хирург» − Татьяна Мищенко, врач-хирург Городской клинической больницы №5 г.Владимира;

− в номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» − Татьяна Егорова, старшая медицинская сестра Городской клинической больницы №5 г.Владимира;

− в номинации «Лучшая медицинская сестра» − Елена Белимова, медицинская сестра-анестезист Городской больницы № 4 г.Владимира;

− в номинации «Лучшая участковая медицинская сестра» − Евгения Пучкова, участковая медицинская сестра Муромской городской больницы №1;

− в номинации «Лучший лаборант» − Ольга Воронина, рентгенолаборант Городской клинической больницы №5 г.Владимира.

К сожалению, в номинациях «Лучший кардиолог», «Лучший врач медицинской реабилитации» и «Лучший фельдшер» победителей не смогли определить.

Фото: Правмир

Количество показов: 1642
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: