Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Августа 2022, 09:46

Малкин взялся за Росреестр

Поделиться:  

Малкин взялся за Росреестр. Надзорное ведомство выяснило, что второй год с места не двигается дело о мошенничестве с земельными участками.

Еще 17 марта 2021 СО ОМВД по Петушинскому району было возбуждено уголовное дело по незаконному приобретению путем обмана прав собственности на шесть земельных участков, которые находятся в собственности МО «Петушинский район». При этом муниципальное образование потеряло более 12 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2012 по 2017 годы женщина, которая работала в должности ведущего инженера в отделениях Росреестра области, по просьбе своего знакомого и за денежное вознаграждение от него, оформляла в собственность земельные участки на основании фиктивных договоров.

От нее требовалось регистрировать сделки, не смотря ни на что.

Так, по данным следствия, при оформлении сделок в Росреестре области знакомый просто сам заполнял всю необходимую документацию и даже ставил подписи за отсутствующих участников сделки.

Кроме того, правовую экспертизу представленной документации делал осведомленный о преступной схеме регистратор, который, видя признаки подложности (отсутствие вкладыша в свидетельстве о праве собственности образца 1998 года, его рукописное заполнение, неполное внесение адреса земельного участка), все равно допускал направление пакета документов для дальнейшего оформления сделки.

Как выяснили следователи, такой предприимчивой была не она сотрудница Росреестра. А, по крайней мере, две. «В этот же период незаконную деятельность по регистрации подобных сделок осуществляла ещё одна сотрудница Росреестра», - сообщает надзорное ведомство.

И вот при всем этом комплекте явны доказательств совершения преступления, следователи почему-то делали все возможное, чтобы затянуть данное дело.

В течение более 9 месяцев предварительного расследования по делу не было принято мер, направленных на сбор и закрепление доказательств, а также привлечение конкретных лиц к уголовной ответственности, несмотря на наличие доказательств их причастности к совершению преступления. Складывается ощущение, что следствие старалось. Напротив, как моно быстрее списать дело в архив – 30 декабря 2021 следователем вынесено заведомо необоснованное постановление о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу.

Это постановление было отменено по указанию прокурора Владимирской области В.А. Малкина. Игорь Пантюшин, ничего не сделал, чтобы ускорит дело, и контролировать его ход.

Зато теперь расследование уголовного дела активизировано.

При координирующей роли  областной прокуратуры были проведены обыски и задержание подозреваемых.

Расследование дела взято на контроль прокурором области.

К сожалению, в сообщении пресс-службы прокуратуры ничего не говорится о проверке того самого следствия, которое всячески затягивало дело.

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 1364

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%