Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Мая 2020, 13:05

МЧС проверила больницы и интернаты по Владимирской области, где есть ИВЛ

На фото Юрий Арбузов заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области. Фото пресс-службы

После трагедий, случившихся в Москве, Красногорске и в Санкт-Петербурге на объектах здравоохранения и социальной защиты населения, где погибли люди, региональные органы Госпожнадзора провели проверки по состоянию наших больниц и интернатов. Проверялись учреждения, в которых есть аппараты ИВЛ или подключение кислорода.

В рамках взаимодействия уточнены перечни учреждений социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей (таких в регионе 43); и учреждения здравоохранения, имеющие аппараты ИВЛ (таких во Владимирской области 15).

В территориальные органы были подготовлены и направлены указания о необходимости проведения анализа противопожарного состояния этих объектов. Проинспектировать нужно было все - исправность системы противопожарной защиты, наличие автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации, вывода тревожного сигнала в пожарные части, наличия систем дымоудаления и т.д.

Проведено обучение должностных лиц учреждений по программам пожарно-технического минимума, дистанционное обследование помещений и эвакуационных путей с помощью видеосвязи.

Отдельное внимание было уделено противопожарному состоянию помещений, оборудованных аппаратами ИВЛ и кислородным оборудованием.

По итогам обследования объектов здравоохранения и социальной защиты населения во Владимирской области было составлено 11 административных протоколов со штрафными санкциями на общую сумму 140 000 рублей.

Оштрафовано 1 юридическое лицо. Штраф составил 90 000 рублей.

Основные нарушения, найденные проверяющими, - отсутствие проектной документации на системы автоматической пожарной сигнализации и ряд других несущественных нарушений.


Количество показов: 2266
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%