Пятница,29 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2018, 09:46

Медицина вернулась в деревню спустя 11 лет

фото urbanlook.ru

В деревне Санино Петушинского района вновь откроется фельдшерско-акушерский пункт. Он не работал здесь последние 11 лет. В 2007 году из-за отсутствия специалистов ФАП был закрыт.

В этом году работа по восстановлению ФАПа возобновилась. На первый этап благоустройство из областной казны выделили 1,5 миллиона рублей. Кроме того, удалось найти не только квалифицированный медперсонал, но и спонсора, который взял на себя часть расходов по ремонту здания.

До конца октября этого года фельдшерско-акушерский пункт получит лицензию на осуществление медицинской деятельности и примет первых пациентов. ФАП будет обслуживать 1,5 тысячи человек из деревни Санино и близлежащих населённых пунктов.

«С целью повышения доступности медицинской помощи для сельского населения ФАПу предоставлен автомобиль, укомплектованный необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи», — отметили в департаменте здравоохранения.

В 2019 году будет выполнен второй этап благоустройства, в том числе проведен ремонт квартиры для медицинского работника, находящейся в здании ФАПа. На эти цели планируется выделить из областного бюджета 2,5 миллиона рублей рублей. Также в следующем году в фельдшерско-акушерском пункте откроют аптеку.


Количество показов: 1578
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%