Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2021, 15:10

Медпомощь стала доступнее для сельчан в Юрьев-Польском районе

Прекрасная новость для сельского населения Юрьев-Польского района. Там в ближайшее время своих первых пациентов примут 5 новейших фельдшерско-акушерских пунктов. Такую информацию распространила пресс-служба администрации Владимирской области.

На днях Юрьев-Польская центральная районная больница получила лицензию на деятельность ФАПов в сёлах Каменка, Кучки, Сорогужино, Сосновый Бор и Хвойный. Все они возводились по национальному проекту «Здравоохранение». Кстати, это те самые ФАПы, строительство которых было в пух и прах раскритиковано общественниками и депутатами. Но это уже в прошлом.

Как сообщил главный врач Юрьев-Польской центральной районной больницы Олег Кондратьев, новые объекты здравоохранения будут обслуживать в общей сложности более 1200 человек из числа приписного населения в сёлах. Благодаря чему местное население в ближайшее время почувствует положительные изменения в системе оказания медицинской помощи.

«Старые ФАПы располагались в ветхих и аварийных строениях с печным отоплением, без водопровода и нормальных туалетов и не отвечали современным требованиям для оказания первичной медико-санитарной помощи. ФАП в селе Каменка ютился на площадях недействующей школы, в Сорогужино – в аварийном клубе, в селе Кучки – в здании, где раньше находились детский сад и библиотека», – подчеркнул Олег Кондратьев.

Акушерские пункты, к слову, оснащены всем необходимым - автоматический дефибриллятор, портативный электрокардиограф, тонометр, анализаторы уровней сахара и холестерина в крови, фонендоскоп, холодильник для медикаментов, укладка для оказания помощи при остром коронарном синдроме и инсульте, шины для транспортной иммобилизации, медицинская мебель и многое другое. Подъезды к медицинским учреждениям заасфальтированы, а входы оснащены пандусами для маломобильных граждан. Внутри предусмотрены санузлы. Посмотрим, как реально будут работать эти самые пункты, и будет ли в них потребность у местного населения.

В 2021 году в рамках программы модернизации первичного звена во Владимирской области планируется отремонтировать 10 объектов сельского здравоохранения в разных районах региона.

Фото пресс-службы АВО

Количество показов: 2504
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?