Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июля 2021, 14:29

Медработников, имеющих право на компенсацию за найм жилья в регионе, станет больше

Губернатор Владимир Сипягин одобрил инициативу депутатов Законодательного Собрания повысить для региональных медиков возрастную планку для получения компенсации за найм жилья. Сейчас рассчитывать на ежемесячную компенсацию могут лишь молодые врачи и медперсонал государственных лечебных учреждений области – им должно быть до 35 лет включительно. При этом на время декретного отпуска данная льгота для них «замерзает».

Депутаты ЗС предложили губернатору увеличить возрастную планку до 41 года, а также убрать из постановления условие про «заморозку» на время декретного отпуска. Цель данной инициативы – привлечь новых работников и повысить конкурентоспособность медицинских организаций Владимирской области по сравнению с близлежащими регионами.

Сипягин поддержал эту идею – в письме депутатам он написал, что сейчас «разработан проект постановления администрации области о внесении изменений в Положение о порядке выплаты ежемесячной денежной за найм (поднайм) жилых помещений». В ЗС рассчитывают, что новые правила для медиков, снимающих жилье, вступят в силу в следующем году, когда будет утверждаться новый бюджет.

Фото life.ru

Количество показов: 2719
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?