Четверг,14 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2019, 08:05

Медучреждения области накопили более 130 миллионов рублей просроченной кредиторской задолженности

Фото с ресурса vrachirf.ru

Во Владимире на базе роддома № 2 прошло совещание с главврачами по теме о состоянии здравоохранения во Владимирской области. На совещание пригласили руководителей медицинских учреждений, в которых имеются определенные проблемы. От областных властей в мероприятии приняли участие губернатор Владимир Сипягин, врио вице-губернатора по социальной политике Марина Чекунова, руководство департамента здравоохранения, депутаты Законодательного Собрания региона.

Мы попросили прокомментировать событие председателя комитета по самоуправлению, земельным отношениям и административно-территориальному устройству ЗС ВО Александра Цыганского:




«Самый важный вопрос, который был озвучен на совещании, - что делать с кредиторской задолженностью. Сегодня более 130 миллионов просроченной "кредиторки". Руководители медучреждений рассказали по каждому конкретному случаю, в связи с чем это произошло. И рекомендовали до конца года погасить ее.

Я, в свою очередь, выступил с предложением, чтобы эта работа происходила во взаимодействии с департаментом здравоохранения. Чтобы департамент здравоохранения не самоустранялся и помогал медицинским учреждениям выходить из сложившейся кризисной ситуации. Кроме того, я предложил департаменту подготовить дорожные карты по оздоровлению каждого учреждения и предоставить их в Законодательное Собрание, чтобы депутаты могли контролировать ситуацию.

Еще я рассказал, что депутаты трех фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и КПСС обратились к губернатору с тем, чтобы на следующее заседание Законодательного Собрания, 26 ноября, мы хотели бы пригласить Марину Анатольевну Чекунову для доклада о тех проблемах, которые существуют на территории Владимирской области. И чтобы она смогла ответить на вопросы депутатов, конкретные, исходя из обращений, которые поступают к депутатам. В свою очередь губернатор попросил, чтобы депутатские вопросы имели конкретную привязку к медицинским учреждениям и не носили абстрактный характер. Я пообещал губернатору, что депутаты будут ответственно готовить вопросы к докладу с конкретными примерами».


Количество показов: 1381
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%