Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября 2022, 11:48

Мобилизованные по ошибке

Поделиться:  

Владимирская область попала в список регионов, где были зафиксированы и официально подтверждены случаи «ошибочной» мобилизации. Губернатор Владимирской области Александр Авдеев сообщил об этом на своей странице в соцсети:

«В СМИ появляются сообщения о различных инцидентах в ходе мобилизации. Проверяем каждое, разбираемся и индивидуально, и комиссионно.

В отдельных случаях информация подтвердилась. Все, кто был мобилизован по ошибке, вернутся домой. Эта работа уже началась».

На данный момент известно о нескольких случаях в 33-м регионе. Один из них произошел с женщиной-врачом из Владимира, которую мобилизовали, невзирая на наличие у нее двух несовершеннолетних детей. Случай придала огласке ее подруга, военкор Ирина Куксенкова. После проверки информации было решено отправить владимирского кардиолога в родной город из учебного центра Коврова. Еще один случай был связан с местным студентом, который учится на очном отделении.

Сообщений о том, что тех или иных жителей области призвали ошибочно, поступает много – они буквально заполонили соцсети. Также поступают жалобы на отсутствие адекватного медицинского освидетельствования на местах. Например, вот одна из них.

«Г. Юрьев-Польский, мужчина, прошёл мед комиссию очень интересно!!! Хронический гайморит, пародонтоз, больной желудок - на грани язвы, после недавней аварии с упавшим зрением. Такая крутая комиссия была в Юрьев-Польском, что НЕ НАШЛИ ни одной болезни. Проходя врачей, каждый из них, делал отметку о годности человека. Окулист даже не проверял зрение, в то время как у человека нормально видит лишь один глаз. В кабинете стоматолога рот даже не просили открыть для осмотра. Вот так проходят мед осмотры !!!! И все годны сразу, пачками стали!!», - написала одна из жительниц в комментариях под постом Авдеева.

Однако не все сообщения подобного рода находят подтверждение. По мнению губернатора, многие из них могут быть делом рук провокаторов, поэтому все они будут разбираться индивидуально:

«Многие сообщения носят откровенно провокационный характер. Чтобы не стать жертвами манипуляций, необходимо сохранять спокойствие и критическое мышление.

Никто не отправится к месту службы без медицинского освидетельствования и курса боевой подготовки. Поэтому у нас есть время и возможность объективно разобраться с каждым случаем, установить правду».

Напомним, что ранее Александр Авдеев возглавил призывную комиссию по мобилизации во Владимирской области.



Фото zaria56.ru




Количество показов: 2966

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%