Воскресенье,04 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2016, 14:07

Мошенница незаконно получила выплату от Пенфонда

Поделиться:  
Фото с ресурса muz-forums.ru ©

Муромская прокуратура проверила обоснованность получения местной жительницей единовременной выплаты за счет средств материнского капитала.

24 ноября прошлого года женщина обратилась в Управление Пенсионного фонда в округе Муром и Муромском районе  с заявлением о предоставлении единовременной выплаты. Она хотела получить 20 000 рублей на несовершеннолетнего ребенка 2008 г.р.

Муромлянке объяснили условия возникновения права на распоряжение данными средствами, а также условия прекращения права в случае ограничения родительских прав в отношении ребенка/детей. Но в заявлении женщина подтвердила, что в родительских правах не ограничена. Хотя такое решение муромского городского суда от 26 ноября 2009 года имелось.

Оставаясь в неведении, работники Пенфонда перечислили ей деньги в указанном выше размере.

В связи с этим, в действиях злоумышленницы усмотрены признаки мошенничества при получении выплат. Городской прокурор вынес постановление о направлении материалов проверки в МО МВД России «Муромский» для решения вопроса об уголовном преследовании. Уголовное дело было возбуждено органами внутренних дел.

В адрес начальника управления Пенфонда внесено представление. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Управление обратилось в суд с иском о взыскании с ответчицы суммы незаконно полученных денег.


Количество показов: 1169

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%