Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Марта 2020, 18:09

Москва усиливает санитарные кордоны в аэропортах и на вокзалах

Фото https://www.canva.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился обеспечить 14—15 марта во всех регионах усиленный контроль на границе, вокзалах и в аэропортах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает RT

Ранее СМИ сообщало о том, как будет построена работа в аэропортах Москвы с транзитными пассажирами. В пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы сообщили, что в связи с переходом в режим повышенной готовности врачи рекомендуют транзитным пассажирам не покидать здания аэропортов во время стыковки рейсов.

Что касается пассажиров, делающих пересадку на иные виды транспорта (что владимирцев заботит в первую очередь), то особых мер тут не предусмотрено. Санитарные кордоны в аэропортах и на ЖД вокзалах будут отсекать людей с подозрением на заболевание и направлять в карантин. Объекты сетей общественного транспорта проходят дополнительную санитарную обработку и очистку. В закрытых помещениях нужно применять средства индивидуальной защиты и регулярно осуществлять процедуры личной гигиены, в том числе с использованием дезинфицирующих средств.

Главный пульмонолог России, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Чучалин в интервью проекту RT и Антона Красовского «Эпидемия» рассказал о лечении пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией COVID-19. Читать тут.


Количество показов: 4894
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%