Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2021, 14:02

«Может, это не лагерь плохой, а ваши дети?»

Во Владимирской области одаренных детей поселили в домики без душа, связи, с дырами в стенах и плесенью на постельном белье.

Об этом рассказали родители, обратившиеся в редакцию ТВ-МИГ:

«Дочка ездила в лагерь «Березка» в Коврове. На 3 дня хватило. Это фото ее комнаты для проживания. Это нижний лагерь, в верхнем получше. В нижнем даже нет душа. Детей водят мыться раз в 3-4 дня. В комнатах одеяла, подушки и постельное белье сырое, аж к рукам прилипает, сырость в домиках неимоверная, и еще то ли мыши, то ли крысы ходят пешком: дети жалуются, что по ночам по полу чьи-то лапки бегают, коготками стучат! На просьбу переселить детей в верхний корпус, нам ответили: «Не нравится - приезжайте и забирайте своих детей!» Что мы вчера и сделали.И не мы одни».

К слову, путевка, хоть и одаренному ребенку, небесплатная: «За путевку мы заплатили 3 тыс, остальное - от государства. Дочка, ей 15 лет, получила путевку как отличница и одаренный ребенок. А так путевка стоит около 20 тыс. рублей. Там сейчас смена для одаренных детей области,  на каждый район выделялось некоторое количество путевок. Вот и нам «повезло».

По словам родителей девочки, от нижнего лагеря до верхнего примерно 1 км и, чтобы помыться, а девочкам в этом возрасте надо особо следить за гигиеной, приходится идти 10-15 минут. Иногда девчонки предпочитают душ дискотекам. А еще, при каждом удобном случае, стараются просушить постельное белье, на котором от сырости просто невозможно спать.


Вожатые в лагере, по рассказам родителей, тоже странные, хотя известные в регионе, и именно они, по слухам, организовали смену для одаренных детей. Это педколлектив «Родник».

Руководитель Губин Кирилл. Родители жалуются, что даже с ними это юное педагогическое «дарование» разговаривало, что называется «через губу», заявив, что это не лагерь плохой, а дети какие-то не такие.


Дозвониться до детей у родителей нет возможности. В нижнем лагере нет никакой связи, и если что-то случится, то быстрого реагирования никак не получится. А случиться может все, что угодно. Например, пожар. Ведь, по словам детей, которые сбежали из этого лагеря, вожатые им говорили, что если куришь, то скажи - я покажу, где можно курить. Напомним, дети несовершеннолетние, которым и сигарет-то нельзя продавать.


Впрочем, вели вожатые с детьми и «воспитательные» беседы. Так, узнав, что одна из девочек отправила фотографии ужаса, в котором живет, родителям, трое воспитателей вывели ребенка за корпус и устроили ей допрос в духе тюремных разборок: «Ты что ли слила фотки комнаты своей матери?»

Фотографии, которые прислали родители, из комнат, где жили дети, действительно повергают в шок. И разительно отличаются от тех лубочных картинок, что представлены на официальном сайте лагеря.


Кстати, в самом «Искателе» продолжают рассказывать «сказки». Вот какое сообщение пришло от лагеря на редакционную почту по поводу открытия 55-й юбилейной смены для одаренных детей: «Каждая смена в «Искателе» уникальна и неповторима. Ведь уже более полувека дети не просто здесь отдыхают и получают знания в школах, но и полноценно погружаются в мир «Искателя» с помощью игровой модели смены. В этом году смена носит название «Нам открывать миры далекие». Ну, исходя из реальностей, далекие миры – поход в верхний лагерь и изучение плесени на постельном белье. 

Но удивляться тут нечему. Ведь последний акт приемки, судя по сайту лагеря, был тут в 2019 году.


Отсюда возникает сразу несколько вопросов.

Первый: Как в лагерь, который не имеет актов приемки, принимают детей?

Второй. Почему департамент образования позволил завезти детей в корпусы, где нет санитарных условий для их проживания и отсутствует связь с внешним миром?

Третий. Кто контролирует работу педколлектива «Родник»?

Четвертый. Кто ответит за впустую потраченные государственные деньги, которые покрыли часть расходов по стоимости путевки для детей?

Редакция ТВ-МИГ просит считать данную публикацию официальным запросом.

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 4577
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?