Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Мая 2022, 05:38

Муниципалитеты попросили поторопиться

Поделиться:  

В «белом доме» состоялось заседание областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Спикерами выступили врио заместителя губернатора Герман Елянюшкин и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин.

Главной темой стала защита населённых пунктов губернии от угрозы ландшафтных и лесных пожаров.

Совсем недавно сошел снег, а народ по области ринулся в свою традиционную и очень опасную забаву – жечь сухостой. С начала года в 33-м регионе уже зарегистрировано 83 несанкционированных пала сухой травянистой растительности. Справделивости ради надо отметить, что в прошлом году жгли больше почти в четыре раза: за аналогичный период прошлого года – 395 пала сухостоя. Правда, и тепло пришло в прошлом году и снег сошел намного (на месяц) раньше.

Наибольшее количество палов, по данным МЧС, произошло во Владимире (18) и Суздальском районе (11). Органы госпожнадзора МЧС России возбудили 79 административных расследований.

При этом в губернии есть 403 населённых пункта, которые подвержены угрозе ландшафтных и лесных пожаров. На сегодняшний день 19 муниципальных образований области получили предписания МЧС. И муниципалам надо устранить 104 нарушения требований пожарной безопасности в 82-х населённых пунктах.

Однако муниципалитеты у нас не всегда очень расторопны, поэтому врио губернатора Александр Авдеев попросил в данном конкретном случае ускориться: «Прошу муниципальные образования серьёзнее отнестись к подготовке к пожароопасному сезону, активизировать работу в срочном порядке. От этого зависят безопасность людей и сохранность имущества».

 

 

Фото АВО


Количество показов: 705

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%