Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июня 2016, 15:50

Муромские неврологи – одни из лучших в стране

Фото пресс-службы Департамента здравоохранения администрации Владимирской области

Неврологическое отделение для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения Муромской городской больницы № 3 вошло в число номинантов на звание лауреата всероссийской премии за достижения в области борьбы с инсультом «Время жить!».

По результатам голосования в номинации «Лучшее первичное сосудистое отделение для лечения больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения» муромские неврологи заняли достойное второе место. Всего в соревновании участвовало 19 отделений из разных уголков страны.

«У муромских коллег самый лучший показатель в области по проведенному тромболизису при ишемическом инсульте и один из самых высоких показателей по своевременной доставке пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, – прокомментировал Андрей Александрович. – Также в активе муромских медиков – большая доля выписанных пациентов с сохранением трудоспособности и приемлемые показатели летальности», - заметил главный невролог Владимирской области Андрей Мнёв.

Неврологическое отделение Муромской городской больницы № 3 эффективно взаимодействует с региональным сосудистым центром ОКБ и регулярно направляет пациентов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Отделение оснащено компьютерным томографом, роботизированной техникой для проведения реабилитации и другим необходимым оборудованием для лечения и диагностики.

Церемония вручения всероссийской премии за достижения в области борьбы с инсультом «Время жить!» состоялась в рамках VIII международного конгресса «Нейрореабилитация-2016», прошедшего в Москве. Премия посвящена признанию заслуг и достижений государственных деятелей, руководителей медицинских учреждений, отдельных медицинских специалистов и коллективов медицинских учреждений в борьбе с инсультом.

Организатор премии – Национальная ассоциация по борьбе с инсультом при поддержке Минздрава РФ и Союза реабилитологов.


Количество показов: 2032
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%