Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Октября 2015, 15:28

Муромский вклад в крымскую экспедицию

Фото с ресурса kerch.com.ru ©

С 11 по 30 сентября в поселке Героевка Республики Крым прошла военно-поисковая экспедиция «Эльтиген-2015». Приурочено мероприятие к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В экспедиции приняли участие ребята из военно-патриотического клуба имени Королёва Муромского педагогического колледжа и военно-патриотического клуба «Гвардеец» средней общеобразовательной школы № 15 округа Муром.

Как сообщают наши муромские коллеги, в течение нескольких недель участники занимались раскопками, эксгумационной работой, осуществляли уход за уже имеющимися памятниками погибшим воинам. Кроме того, ребята проводили церемонии перезахоронения найденных останков солдат.

12 сентября состоялось официальное открытие Вахты памяти, где все участники дали клятву поисковиков и по традиции испили эльтигенской воды из солдатской каски. По словам одного из участников, самым сложным в экспедиции оказался сам процесс раскопок.

«Пройдя по полю с металлоискателем и получив сигнал, мы дружно принимались копать ямы, в поисках «сокровищ», которые представляли собой гильзы, патроны, мины и их остатки, каски, жетоны, автоматы и даже колесо от танка. Но главной нашей задачей было найти тела погибших бойцов, которые пали на этой земле за жизнь. В общей сложности мы нашли скелеты двадцати бойцов».

К слову, опознать смогли только одного воина (по найденной при нем записке). Останки солдата были переданы родственникам на торжественном закрытии Вахты Памяти.

Фото с ресурса kerch.com.ru ©

Количество показов: 1008
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%