Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2020, 18:44

Муромскую чиновницу будут судить за внебюджетную помощь празднику Петра и Февронии?

Уголовное дело в отношении председателя комитета по развитию потребительского рынка и продовольствию администрации округа Муром Анны Шишкиной и директора МУП округа Муром «Рынок» Виктора Павлова направлено в суд. Следователем СК России совместно с оперативными службами УФСБ установлено, что председатель комитета за разрешение торговли в наиболее привлекательных местах и общее содействие потребовала от предпринимателя передачи ей денег. Один из муромских бизнесменов, вынужденно выполняя требования Шишкиной, систематически отдавала денежные средства.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей. При этом обвиняемая тратила деньги не на себя, сообщает пресс-служба Следкома, а на нужды администрации, которые не финансируются за счет бюджета округа Муром.

Как сообщал в конце прошлого года наш анонимный источник в Муроме, кроме денег Шишкиной передавали также продукты питания. История очень неоднозначна. Сама Шишкина никак не подходит под традиционный образ махрового коррупционера. Живет небогато, мать-одиночка. Дома даже холодильника нормального нет. Скорее всего, упомянутые продукты шли на формирование пакетов для гостей праздника Петра и Февронии. На праздник шли и деньги. Не секрет, что на каждый из подобных праздников местными администрациями активно привлекаются внебюджетные источники. 

Но, по версии следствия, решив присвоить полученные деньги от противоправной деятельности, председатель профильного комитета вступила в преступный сговор с директором МУП округа Муром «Рынок» Виктором Павловым. Павлов, действуя совместно с Шишкиной, преследуя корыстные цели, также потребовал с этого же предпринимателя незаконное вознаграждение в размере более 110 тысяч рублей за предоставление торгового места и беспрепятственное осуществление деятельности, но уже на другой точке. 04 октября 2019 года директор МУПа «Рынок» обманом получил от предпринимателя часть оговоренной суммы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области, вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью, в содеянном раскаялись. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото holiday-for-you.ru


Количество показов: 2376
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%