Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Февраля 2020, 12:58

Мусорные протесты захватывают Владимирскую область

Нежелание (или неумение) решать насущные проблемы населения со стороны нынешнего руководства Владимирской области привело к тому, что количество митингов протеста на один квадратный километр губернской земли стремительно увеличивается.

 В ближайшую субботу пройдут сразу несколько митингов протеста, которые объединены одной темой – попыткой противостоять завозу московского мусора в 33-й регион. Да, того самого мусора, который губернатор Владимир Сипягин, продолжает в упор не видеть.

Специально для Владимира Владимировича местные жители превращаются в детективов и следопытов. Мы уже рассказывали, что общественность считала количество мусоровозов, въезжающих на александровскую свалку. Подробнее можно прочитать в нашем материале «За сутки на Александровскую свалку заехал 91 мусоровоз».

Но, что поделать, сам-то Сипягин и его чиновники этого своими же глазами не видели. А значит, судя по их логике, и нет ничего такого. Поэтому население совершенствует свои дедуктивные методы. В этот раз даже сняли видео:

Фото Александров.Свалка. Нет

«Проследил мусоровоз от "ярославки" до александровской свалки!

Выехал из Сергиева Посада в районе 18 часов 06.02.20, встретил попутный мусоровоз Скания, двигающийся в сторону Ярославля. Поехал за ним. Перед Владимирской областью мусоровоз остановился на месте для отдыха, пропустил меня вперёд. Я проехал, но подождал чуть дальше. Через некоторое время он поехал дальше, я за ним. Есть видеофиксация отдельных эпизодов. Жалко номер снегом занесло. Всего за час езды в Сергиев Посад и обратно встретил четыре таких мусоровоза.

Друзья, если решите делать подобное, будьте аккуратней на дороге! Но такие видеодоказательства, думаю, нужны. Первым делом надо остановить ввоз московского мусора, чтобы не становилось хуже».

Видео выложено в социальной сети ВКонтакте.
Собственно удивительная «слепота» региональных властей и толкает народ на протесты.
15 февраля митинги пройдут (график протестов опубликован в группе «Александров.Свалка. Нет»):

- В г. Лакинск, на центральной площади у дома культуры, в 11.30 состоится митинг за закрытие свалки д. Бабанино, которая переполнена московским мусором. 

- В с. Филипповское Киржачского района у дома культуры в 12.00 состоится митинг против строительства мегаполигона площадью 1500 га, за закрытие полигона в д. Храпки, который тоже страдает от московского мусора, против строительства полигона во Фряново Московской области, которое находится всего в 30 км от с. Филипповское.


Количество показов: 3183
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%