Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Марта 2020, 15:59

«Мусорный король» отделался штрафом

Московский бизнесмен Юрий Ковалев приговором Гусь-Хрустального городского суда оштрафован на 400 тысяч рублей. За что? За  то, что полтора года незаконно занимался вывозом и утилизацией мусора на территории Гусь-Хрустального района. За это время руководитель ООО «ВторРесурс Гусь-Хрустальный»  получил доход свыше 14 миллионов рублей, в том числе за счет повышения коммунального тарифа для населения и юридических лиц, включившего в себя фиктивную стоимость услуги по перевозке мусора от деревни Никулино до полигона в Камешковском районе.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением Следственного комитета России по Владимирской области при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России. Мы писали об этом

Следствием и судом установлено, что на земельном участке Гусевского лесничества вблизи деревни Никулино местное специализированное предприятие несколько десятилетий осуществляло деятельность по сбору, вывозу и утилизации твердых бытовых отходов от населения и юридических лиц на территории Гусь-Хрустальной городской свалки. В мае 2014 года у муниципального предприятия истек срок лицензии, а в ноябре 2014 уполномоченной комиссией деятельность городской свалки была прекращена. Участок лесного фонда, загрязненный отходами, подлежал рекультивации.

Используя ситуацию, связанную с закрытием свалки у деревни Никулино, предприниматель, имевший определенный опыт работы в «мусорном» бизнесе, осуществлявший фактическое руководство ООО «ВторРесурс Гусь-Хрустальный», получил земельный участок Гусевского лесничества в аренду с целевым назначением проведения изыскательских работ и рекультивации земель лесного фонда. Одновременно под предлогом осуществления инвестиционной деятельности ООО «ВторРесурс Гусь-Хрустальный» выступил в качестве оператора, приняв на себя обязательства по сбору, вывозу и передаче на размещение отходов потребления, в том числе крупногабаритного мусора, от населения и юридических лиц и дальнейшую их доставку для утилизации на полигон ТБО у деревни Марьинка Камешковского района, сообщает пресс-служба СУСК.

Схема работала так: в день на станции у деревни Никулино принималось более 100 тонн мусора, а на полигон Маринка для утилизации не ежедневно, а в разной периодичности, вывозилось не более 30 тонн отходов. В период с 29 июля 2014 по 12 февраля 2016 года  на территории закрытого полигона у деревни Никулино по указанию бизнесмена разместили более 21 тысячи тонн твердых бытовых отходов.

Ковалев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).


Количество показов: 2961
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%