Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2021, 09:31

На арендатора стекольного завода в Анопино Владимирской области возбуждено уголовное дело

ТВ-МИГ уже не раз рассказывал о странных делах, творящихся на стекольном заводе. Подробности можно почитать тут, тут и тут.

И вот что-то сдвинулось с места.

Как стало известно ТВ-МИГ, 20 июля 2021 года Следственным управлением УМВД по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Экспо Гласс» Александра Смирнова, бывшего арендатора Анопинского стекольного завода.  Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч. 2 ст. 165 УК РФ — причинение имущественного особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.



 В рамках этого уголовного дела ООО «РАСКО», собственник Анопинского стекольного завода, признано потерпевшим. Представитель компании сообщил, что информация о возбуждении уголовного дела и привлечении в качестве обвиняемого Смирнова, а также постановление о признании потерпевшим получены накануне.

 Напомним, в сентябре 2020 года по заявлению кредиторов «РАСКО» было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» (то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам). Кредиторы обозначали, что договор аренды на движимое и недвижимое имущество с «Экспо Гласс» заключён значительно ниже цены рынка, чем им и в целом «РАСКО» нанесен существенный ущерб. 

В январе 2021 года на заводе «Символ» (Курлово) и Анопинском стекольном заводе были проведены оперативно-следственные мероприятия. В ответ на законные действия следственных органов Смирнов разразился рядом статей в федеральной прессе, утверждая, что в ситуации вокруг Анопинского предприятия определенную роль играют сотрудники правоохранительных органов, которые мешают ему нормально работать, в то время, когда должны помогать.

Можно предположить, что следователи областного Следственного управления собрали достаточную доказательную базу, чтобы возбудить новое уголовное дело уже в отношении конкретного лица.

По информации источника,  в отношении Александра Смирнова на время следствия принята мера пресечения в соответствии со ст.102 УПК РФ «Подписка о невыезде и надлежащем поведении». Данная мера обязывает обвиняемого не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда; в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд; а также не препятствовать производству по уголовному делу.

Уточним, что с ООО «Экспо Гласс» расторгнут договор аренды еще в марте 2021 года, но гендир Смирнов при отсутствии законных оснований не пускает собственника на территорию предприятия, продолжает эксплуатировать чужое оборудование и извлекать из этого прибыль. На данный момент, исходя из количества заявлений в рамках арбитражных и уголовных дел, заявлений в полицию на стадии рассмотрения, суммарные материальные претензии к ООО «Экспо Гласс» и Александру Смирнову могут достичь 3,7-3,9 млрд.  

Фото из архива ТВ-МИГ

Количество показов: 3716
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?