Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Мая 2021, 07:45

На «Денисовском заводе» не было планов безопасности

«Денисовский завод», что находится в Гороховце Владимирской области, — одно из немногих предприятий, которое до сих продолжает работать.

Но как выяснили прокуроры, эта работа не может считаться безопасной. На предприятии производят шнуры, проволоку, канитель, токопроводящие жилы и т. д. Все это относит завод к взрывоопасным и пожароопасным производствам.

Надзорное ведомство установило, что на предприятии не составлялся и не утверждался пересмотренный план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на взрывопожароопасном и химически опасном производственном объекте организации.

Кроме того, лица, которые по своим должностным обязанностям ответственны за промышленную безопасность, не получили дополнительное профессиональное образование в этой сфере.

По факту выявленных нарушений прокурор района направил представление в адрес руководителя АО «Денисовский завод». Оно уже удовлетворено, и один человек наказан - привлечен к дисциплинарной ответственности.

По постановлению прокурора должностное лицо АО «Денисовский завод» привлечено к ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). За отсутствие планов и подготовку людей виновный заплатит штраф в 20 тысяч рублей.


Фото с ресурса elec.ru

Количество показов: 1853
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?