Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2021, 19:48

На фитнес и в парикмахерскую без справок и QR-кодов

Сегодня, 14 июля, заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига на коротком, но информативном брифинге рассказал, чего ждать региональным парикмахерским, салонам-красоты и фитнес-центрам в связи с оперативно внесенными изменениями в указ №106 губернатора Владимирской области.

«Вчера с бизнес-сообществом, в частности, с такими отраслями, как фитнес-центры, салоны красоты и парикмахерские были проработаны изменения в 106 указ губернатора. Ключевые требования в предложениях сводятся к тому, чтобы в указе были приняты ограничения согласно требованиям Роспотребнадзора, которые имели рекомендательный характер. К сожалению, большинство участников сферы услуг не соблюдали эти требования. С губернатором мы эту повестку проработали в течение дня, и буквально час назад я подписал этот указ. Те ограничения, которые действовали для фитнес-центров, спортзалов, салонов красоты, парикмахерских с точки зрения посещения с ПЦР-тестами и QR-кодами мы отодвинули до 1 сентября», - отчитался Ремига.

Получается, что все постепенно возвращается в прежнее русло, однако бизнесу следует помнить о строгих мерах безопасности в работе, иначе их победа над «драконовскими» ограничениями будет аннулирована.

«На сегодня данные направления могут работать при жестких соблюдениях мер безопасности, прописанных Роспотребнадзором. Данные меры все прописаны в указе, они обязательные и не носят рекомендательный характер. К сожалению, мы вчера всех желающих представителей бизнес-сообщества принять не могли из-за санитарно-эпидемиологических предписаний, но несколько сотен обращений поступили, мы их обработали, обсудили и услышали от бизнеса, как они эти меры будут внедрять», - отметил заместитель губернатора.

Что касается фитнес-залов, то здесь основная сложность заключается в разграничении потоков клиентов, особенно это касается владельцев безлимитных абонементов, где время посещения не прописано. Однако Ремига сказал, что руководители фитнес-центров четко представили возможные модели работы, вопросов у администрации не осталось. В случае, если меры безопасности не будут четко соблюдаться, администрация вернется к прежним ограничениям, вступившим в силу 12 июля.

Самая проблемная сфера – общепиты. Ремига рассказал, что власти организовали вакцинацию сотрудников сферы, принято более 700 человек. Но это не предел, ведь, по его словам, обязательные требования к вакцинации в индустрии гостеприимства региона не за горами. Здесь опасность касается и распространения коронавируса во внешнюю среду, например, через туристов, посещающих точки общепита Владимирской области. Поэтому эту тему будут прорабатывать отдельно.

Пока что обсуждается судьба владельцев кинозалов и детских развлекательных центров. Как раз сегодня с представителями этого бизнеса у Ремиги прошла очередная сессия.

«На завтра наша задача, прежде чем озвучивать предложения, проработать всё с Роспотребнадзором. Есть темные пятна, есть вопросы, на которые не получены ответы, в частности, касающиеся техники, и их надо получить. Нужно принять решение, как сделать работу центров безопасной», - отметил заместитель Сипягина, добавив, что центры бывают разные (речь о размерах), и всех сводить к одним и тем же правилам неверно.

«У всех разные возможности. У нас в регионе около 30 таких учреждений, и мы вручную будем бороться, чтобы ограничения были обусловлены безопасностью, но позволяли работать. Такую задачу мы ставим себе на завтра», - заключил он.

Фото: скрин с трансляции брифинга

Количество показов: 2994
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?