Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Декабря 2020, 12:04

На петушинской свалке нашли нарушения

Фото из архива ТВ-МИГ

На петушинской свалке нашли нарушения. Прокуратура по Владимирской области добилась их устранений.

Для этого пришлось привлечь к работе специалиста Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ивановской и Владимирской областям. Вместе с ним была проведена проверка деятельности АО «Полигон», который занимается размещением отходов производства и потребления на территории Центра по переработке и утилизации отходов в Петушинском районе.

Проверяющие нашли на свалке отходы IV класса опасности (отработанные пневматические шины), в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации.

Кроме того, в нарушение инструкции по проектированию, эксплуатации и рекультивации полигонов для твердых бытовых отходов на рабочей карте полигона на момент проверки не было мерного столба, который должен устанавливаться для контроля высоты отсыпаемого 2-метрового слоя ТБО, на склоне рабочей карте имелись участки с неизолированными отходами.

По фактам нарушений в адрес директора АО «Полигон» прокуратурой района было внесено представление. Акт прокурорского реагирования в настоящее время уже удовлетворен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Также в отношении ответственного должностного лица вынесено постановление о возбуждении административного дела по ч. 4 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления). Сейчас оно находится на рассмотрении.

Количество показов: 957
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%