Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Октября 2018, 13:07

На сотрудников «Антошки» возбудили уголовное дело

Фото с ресурса raduga.antoshka33.ru

В Гусь-Хрустальном маленькая девочка сломала ногу в игровой комнате. По сообщению пресс-службы областного СУ СКР,индивидуальный предприниматель в одном из торговых центров города организовал игровую комнату. Детским любимым аттракционным у детей был «Лабиринт». Отметим, что данное игровое оборудование, предназначено для детей в возрасте до 6 лет. 17 августа сотрудники детского клуба «Антошка», разрешили четырех летней девочке поиграть на этой знаменитой на весь город игровой площадке .

Мама и дочка даже и не предполагали, что посещение этого «Лабиринта» закончится для второй травмой и тем более не знали, что игровое оборудование не соответствует требованиям безопасности. Когда малышка скатывалась с горки, она ударилась левой стопой о твердое основание напольного покрытия (мата), получив при этом закрытый перелом.

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства о безопасном оказании услуг при организации детского досуга. По предварительной оценке, следователь СКР пришёл к выводу, что бизнесмен, делавший деньги на досуге детишек, отнесся к игровому оборудованию халатно. Отсюда следует, что в детском клубе нарушены действующие ГОСТы, нарушена безопасность игровой площадки в том числе устойчивости расположенного на полу мата.

По результатам их рассмотрения следственным отделом по городу Гусь-Хрустальный Следственного управления СКР по Владимирской области в отношении сотрудников детского клуба возбуждено уголовное дело по «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).


Количество показов: 1991
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%