Четверг,29 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2020, 14:01

Надо ли переводить владимирских школьников на «удаленку»?

Фото sgnorilsk.ru, rvio.histrf.ru

В Москве Сергей Собянин подписал указ о переводе на дистанционное обучение школьников 6-11 классов с 19 октября по 1 ноября.

Федеральный канал RT на русском попросил прокомментировать это решение члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

Она сказала, что уверена, что это поможет, потому что у нас как раз дети являются бессимптомными носителями… Сегодня просто нужно снизить пик заболеваемости, поэтому такие меры принимаются».

Во Владимире 4 школы ушли на ранние каникулы. Но об удаленке для детей речь не идет, хотя с каждым днем заболевших школьников и детсадовцев становится больше.

Более того, губернатор Сипягин считает, что контролирует ситуацию в учреждениях образования: «Обеспечение мер безопасности для детей в школах позволит избежать перевода на дистанционное обучение». Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции.

При этом Сипягин сказал, что он внимательно изучает положительный опыт других регионов страны по противодействию инфекции, а при принятии решений «белый дом» учитывает социально-экономическую обстановку в нашей области и реальные потребности населения.

Так вот, аналитики из администрации области сделали вывод, многим работающим жителям губернии неудобен массовый перенос школьных каникул на более ранние сроки. И они предлагают вместо этого усилить меры по защите здоровья детей в школах. Мы не знаем, когда аналитики или сам Сипягин бывали в школах региона. Рискуем предположить, что очень давно, потому что на деле нет соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора по организации процесса обучения детей. Так, на переменах дети из разных классов контактируют друг с другом. В масках в школе найдешь разве что охранника на входе. Да и то, маска где-то под подбородком чаще всего болтается.

Не поэтому ли в области происходят вспышки заболевания в учебных заведениях. Но вместо закрытия всей школы на карантин, как это было с другими предприятиями по весне, наш Роспотребнадзор вместе с департаментом образования отправляет на карантин только отдельные классы. Не отслеживаются контакты учеников. И, например, братья-сестры больного, если у них нет ярко выраженных симптомов (а мы помним, что дети могут быть и часто бывают бессимптомными носителями) ходят в школу и констатируют с другими детьми и взрослыми.  

ТВ-МИГ попросил комментарий о необходимости введения удаленного обучения для школьников из Владимирской области у депутата Госдумы от региона Евгения Ревенко.



- Мое мнение как депутата не самое важное. Я не врач. Но могу сказать просто, как человек. Как отец старшеклассницы. Моя дочка, ей 15 лет. Тяжело переносит дистанционное обучение. Дети очень социальны, и им необходимо общение. Но в Москве при выводе детей на каникулы в школах снизилось количество заболевших. Значит, эта мера работает. Тут надо понимать, что дистанционка не навсегда. А только для того, чтобы остановить распространение инфекции среди детей и взрослых. В случае с Владимирской областью решение должны принимать санитарные власти, исходя из совокупности всех данных.

Однако наши санитарные власти молчат…

В Москве на 14 октября 2020 года выявлено 4 618 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. На 28.01 2020 в столице проживало 12692466 человек.

В процентном соотношении с новыми заболевшими получаем 0, 27%.

Во Владимирской области сегодня выявлено 76 новых больных.  В губернии проживает 1358416 человек (данные на 1 января 2020 года). В процентном соотношении это – 1,78 % прироста больных. И это только по официальным данным.


Количество показов: 1011
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?