Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2015, 16:41

Не арка, но триумфальная

Все фото с ресурса Муром24.рф ©

Сегодня, 17 октября, в Муроме торжественно открыли после реконструкции площадь, носящую имя олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва.

На праздник пришли тысячи муромлян. От областной администрации приехали замгубернатора по социальной политике Михаил Колков и заместитель председателя ЗС Ольга Хохлова. Ведущим церемонии стал известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Почетными гостями стали трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Данилова, родители Алексея Прокуророва и его родная сестра

Как сообщают наши коллеги с места событий, и гости, и местные жители в восторге от обновленной площади. В рамках проекта «Парки. Возвращение» здесь заменили буквально все - от покрытия до фонтана. Последний, кстати, выполнили в форме чаши олимпийского огня Олимпиады в Калгари 1988 года. Именно тогда для Алексея Прокуророва пробил звездный час. С тех соревнований он вернулся с золотой медалью с гонки на 30 км и с серебряной, завоеванной в эстафете.




Количество показов: 1697
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%