Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Апреля 2021, 15:13

Не палите вы траву, не палите

Ежегодно, как только сходит снег, люди начинают жечь траву.Ежегодно из-за этого возникают пожары, в которых гибнут не только деревья и животные, но и в том числе люди. Однако из года в год ситуация повторяется, и население с маньячным упорством поджигает сухостой, подвергая риску себя и своих соседей.

А Главное управление МЧС России по Владимирской области бесконечно призывает граждан не разводить огонь на природе.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по 33-му региону – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Юрий Арбузов рассказал, что в связи с установившейся аномально тёплой для апреля погодой в области резко осложнилась пожароопасная обстановка, а именно – возросло количество так называемых палов сухой травы.


В этом году в регионе уже зафиксировано 48 палов сухостоя, причём 40 из них – в границах населённых пунктов. Общая площадь травяных пожаров – более 43 гектаров.

С 12 апреля во Владимирской области введен пожароопасный сезон. То есть теперь разведение огня на природе разрешено только при соблюдении определённых правил пожарной безопасности, иначе людей могут привлечь к административной ответственности - штрафу до четырех тысяч рублей.

Спасатели сообщают, что сложившаяся ситуация крайне сложная, и просят население на время совсем отказаться от каких-либо мероприятий, связанных с разведением огня на природе.

Только за последние сутки во Владимирской области было три случая перехода огня с сухой травы на строения. Например, в Муромском районе из-за пала сухостоя сгорели баня и сарай. То же самое произошло в Камешковском и Ковровском районах.

Фото МЧС по Владимирской области


Количество показов: 1192
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: