Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Апреля 2016, 15:39

«Нечистый» четверг в Суздале

Я не так давно живу в жемчужине «Золотого кольца», богоспасаемом граде Суздале. Но старожилы говорят, что город всегда был чистым, уютным, ухоженным.  Местные жители всегда дружно выходили на субботники и, как хорошие хозяева, чистили и убирали все уголки любимого города, готовясь к светлому Воскресенью Христову и первомайским праздникам.

Так было и в этом году. Суздальцы подрезали деревья и кустарники, собирали в мешки сухую прошлогоднюю траву и листья, скопившиеся под снегом стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты и прочие отходы цивилизации. Кучи мусора у контейнеров в разных микрорайонах города росли с каждым днем, но увозить их никто не торопился. Переполненные помойки быстро превратились в городские свалки, где копались беспризорные собаки, кошки, иногда - местные алконавты. Последние ветреные дни завершили удручающие картины беспорядка в жилых кварталах. Об этом свидетельствуют фотографии, сделанные в Суздале в «чистый» четверг, до него и после.

Нельзя сказать, что весь город утопает в мусоре. В центральной его части, на улице Ленина – организатора и участника первых советских субботников – все чисто и благопристойно. Еще лучше идут дела по уборке территорий и своевременному вывозу мусора в гостинично-туристических комплексах – ГТК «Суздаль», Николаевском посаде, Пушкарской слободе, Гелиопарке.

Чистота и порядок в музейных комплексах города, в монастырях и у многочисленных православных храмов. Почему же такие контрасты? Опять показуха и пыль в глаза в прямом и переносном смысле? От кого все-таки зависит санитарное состояние города? Безусловно, здесь задействованы, как минимум, три участника «уборочной» страды, несущие за нее ответственность: УНР-17, МБУ «Благоустройство» и сити-менеджер города Суздаля Сергей Сахаров.

Жители города, потратившие много сил и времени на его уборку, которая в итоге оказалась «мартышкиным трудом», хотят получить конкретный ответ на извечный русский вопрос «Кто виноват?»



Количество показов: 1994
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%