Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Марта 2015, 14:55

Ненасытные парапсихологи

Фото с ресурса ru.fotolia.com

В эпоху перестройки и гласности граждане получили не только экономические и политические знания, увидели мир, познали вкус частного предпринимательства. Им также открылся яркий и доселе незнакомый мир экстрасенсов, адептов восточных философий, парапсихологов, сайентологов и прочих околонаучных мошенников, специализирующихся на изощрённых и труднодоказуемых способах отъёма денег. Расследования таких случаев затруднены ещё и тем, что на первых порах граждане отдают свои кровные добровольно. А потом...

Несколько слов о модном нынче увлечении - парапсихологии. Парапсихоло́гия (др.-греч. παρα- — возле, около) — псевдонаучная дисциплина, направленная на исследование существования и причин сверхъестественных психических способностей людей, животных и растений, феноменов жизни после смерти и тому подобных явлений с использованием научной методологии.

Большинство учёных считают парапсихологию псевдонаукой, поскольку за более чем столетие исследований в рамках этой дисциплины не представлено ни одного приемлемого доказательства существования заявляемых «парапсихических» способностей. Однако все эти феномены и явления, с 1942 года обозначаемые греческой буквой Пси (отсюда происходят выражения — пси-явления, феномены пси, пси-фактор и др.), к коим относятся телепатия, ясновидение, призраки и психокинез, упорно привлекают людей доверчивых и внушаемых.

Многократно происходящие случаи мошенничества на этом увлечении заставляют правоохранительные органы держать себя "в тонусе". Но, несмотря на большую профилактическую работу, граждане продолжают попадаться на удочку мошенников вновь и вновь.

Так случилось с 67-летней жительницей Мурома. Примерно год назад она перечислила в центр парапсихологии 2,5 млн.рублей.

Недавно ей перезвонила женщина и сообщила, что она оказывает помощь тем, кто пострадал от мошенников, и занимается возвратом денег. Для этого необходимо заплатить пошлину. Знакомая картина, верно? Но всё же кто-то доверяет таким заявлениям.

Пострадавшая решила воспользоваться предложением и перевела 225 тыс.руб. по указанным реквизитам, вновь, естественно, потеряв свои деньги.

- Граждане, в тысячный раз призываю вас не верить мошенникам! Это же очевидно, когда вас просят перевести большие деньги на адрес мифических фирм незнакомые люди, - обратился к землякам Александр Владимирович Руденко, начальник межмуниципального отдела МВД России «Муромский».

Прислушивались бы мы к советам и призывам тех, кто ежедневно сталкивается с миром мошенников и воров - меньше было бы проблем и для них, и для нас. Да вот только очень, видимо, хочется чуда...

Количество показов: 1388
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%