Воскресенье,29 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2020, 14:06

Неправда, прозвучавшая на брифинге по эпидемиологической ситуации во Владимирской области

Фото ТВ-МИГ

На очередном брифинге об эпидемиологической ситуации в этот раз было много неправильного.

Во-первых, его назначили практически в одно и то же время с онлайн-заседанием ЗС, где рассматривались очень важные вопросы. Во-вторых, звук для спикеров был настолько низкого качества и так тих, что часть спикеров просто невнятно бурчала что-то себе под нос. Можем предположить, что это сделано специально, чтобы потом сказать журналистам, что они что-то неправильно услышали или не расслышали. Версия о том, что в администрации области нет достойного звукового оборудования, не выдерживает критики, исходя из ранних подобных мероприятий.

Но даже в этих условиях ТВ-МИГ удалось уличить выступавших либо во лжи, либо в невладении реальным положением дел.

Сказано: Роспотребнадзор, чье послание региональным СМИ озвучил вице-губернатор Шевченко, рассказал о якобы контроле за контактными, мониторинге их состояния.

На самом деле:

Автор этих строк проживает вместе с ребенком, у которого установлен положительный результат ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всех контактеров, детский сад обзванивала лично мама ребенка, до сих пор из Роспотребнадзора не пришли данные в детское дошкольное учреждение о заболевшем ребенке. Несколько малышей из группы, куда ходил ребенок до заболевания, также почувствовали недомогание. Т.к. данных о том, что эти дети контактны, в медицинских учреждениях нет, малышей лечили и лечат от «ОРВИ», они продолжают ходить на улицу и общаться с другими детьми и взрослыми. То, что никого из проживающих с ребенком не проверяли на ковид, говорить не стоит – это обычная практика.

Сказано: Департамент здравоохранения заявил, что тесты ПЦР на ковид во Владимирской области делаются в течение 3 суток, по 2 недели не делают.

24 часа – забор материала у больного, 48 часов - изготовление результата, 24 часа – доставка в учреждение здравоохранения. Если это не происходит, то это вина медучреждения, которое не удосуживается позвонить и узнать результат.

На самом деле:

Моя знакомая, сотрудница владимирской мэрии, занемогла. Сделала тест ПЦР (выбивать его пришлось с боем) в поликлинике на Токарева. Спустя 2 недели результата теста до сих пор нет. И это не единичный случай. Автор этих строк на себе проверила доступность ПЦР-тестирования. На условиях анонимности большинство главврачей владимирских больниц и поликлиник сообщили, что тесты, которые у них делаются, отправляются в лабораторию ОКБ, и результат оттуда приходит не ранее, чем через 2 недели.

Сказано: Департамент образования сообщил, что ситуация с заболеваниями детьми контролируема. На территории Владимирской области чуть больше 180 детей с установленным диагнозом ковид.

На самом деле:

На примере, который мы привели выше, о больном ребенке, контактных детях, которым педиатры даже не предложили сделать ПЦР, отсутствие информации в детском дошкольном учреждении в г.Владимире, реальную цифру больных детей даже сложно предположить.

Сказано: Вице-губернатор Шевченко, отвечая на вопрос, почему не был построен инфекционный госпиталь, как и собирались летом, сообщил, что тогда ситуация контролировалась, сейчас продолжаются работы по новой маршрутизации больных (как их раскидать по больницам прим.редакции), а строительство госпиталя влетело бы бюджету в большую сумму. Поэтому исходим из того, что есть.

На самом деле:

В редакции ТВ-МИГ есть ответ департамента здравоохранения на данный вопрос, где говорится, что губернатор Сипягин просто передумал, потому что больничных коек у нас достаточно. Ничего о дороговизне строительства в ответе нет.

Никто в областной администрации весь период передышки не вспомнил о том, что регион продолжает находиться в условиях пандемии. Так, Ирина Кирюхина рассказала, что на территории второго роддома есть большое кирпичное здание. Раньше оно предполагалось для ведения платных услуг. Оно оснащено кислородом, отремонтировано. Но до сих пор пустует. Причем еще с апреля об этом здании и что оно пустует, знал и сам Шевченко. Но ничего не сделал, чтобы хоть это помещение использовать для нужд больных, не возя их за 100 км в другие районы. К слову, данное здание уже есть, и ничего не стоит его сделать госпиталем под ковидных больных для бюджета.


Количество показов: 1626
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?