Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2015, 14:31

Неудачный экспорт вязниковского масла

Фото с ресурса flagma.ru ©

Кировское управление ФАС оштрафовало компанию из Владимирской области на 100 тысяч рублей. Сегодня отчет об этом был опубликован на официальном сайте антимонопольной службы по Кировской области.

Штраф наложен на ООО «Вязниковский молочный край» за нарушение антимонопольного законодательства РФ . Компания совершила недобросовестные действия по отношению к конкуренту ЗАО «Кировский молочный комбинат», так как вводила в заблуждение потребителей, написав на упаковке масла неправильные свойства товара.

7 мая продукция ООО «Вязниковский молочный край» поступила в продажу в магазины Кировской области. На пачке содержалась информация:  «Масло несоленое сладко-сливочное традиционное. ВЫСШИЙ СОРТ. Массовая доля жира 82,5%, ГОСТ Р 52969-2008. Состав: пастеризованные сливки». Масло было расфасовано в брикеты весом по 200 грамм и упаковано в серебристую обертку, на которой была нанесена надпись синего цвета. На упаковке было обозначение «масло», а на деле продукт содержит жиры немолочного происхождения. Это вводит в заблуждение покупателей относительно потребительских свойств продукции и является нарушением федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция влечет наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 12 до 20 тысяч рублей или от 100 до 500 тысяч - на юридических лиц. Антимонопольный закон касается только тех случаев, когда нарушения не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.

ФАС напоминает, что по закону «О защите конкуренции» не допускается вводить в заблуждение потребителей относительно характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.


Количество показов: 2614
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%