Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Марта 2020, 09:16

Николай Виноградов и Эдуард Маркин стали почетными гражданами области

Фото из архива редакции

Вчера Законодательное Собрание присвоило звание «Почетный гражданин Владимирской области» экс-губернатору региона Николаю Виноградову и руководителю хоровой капеллы и Театра хоровой музыки Эдуарду Маркину. Кандидатуры ни у кого не вызвали сомнение.

Николай Владимирович Виноградов руководил Владимирской областью три срока - более 16 лет. Причем, самых сложных лет в новейшей истории России. При нем регион входил в так называемый «красный пояс», и он был одним из последних коммунистов-губернаторов, который не поменял партийную принадлежность несмотря ни на что. Возможно, именно эта принципиальность не позволила ему в полной мере выстроить отношения с федеральным центром, привела к некоторой стагнации в социально-экономическом развитии региона, которая позже ставилась ему в упрек. Так или иначе, авторитет этого человека сегодня не подвергается сомнению, а колоссальный опыт заставляет обращаться к нему за советом новое руководство Владимирской области.

Эдуард Митрофанович Маркин - один из самых именитых музыкантов нашего края.   В 1974 году он создал камерный хор, в 1986 году - хоровую капеллу мальчиков, а затем молодежный мужской хоровой ансамбль. В 1987 году благодаря усилиям маэстро во Владимире открылся первый в мире уникальный Театр хоровой музыки, а в 1992 году - Центр хоровой музыки Владимиро-Суздальской Руси.

На сегодня благодаря деятельности Заслуженного деятеля искусств России и Народного артиста России Эдуарда Маркина, владимирская школа хорового пения считается одной из лучших в России. Маэстро входит в очень узкий круг экспертов международного уровня в этом вопросе. Благодаря ему владимирские ценители музыки смогли увидеть выступления лучших хоров Франции, США, Германии.


Количество показов: 2565
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%