Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Мая 2016, 14:11

Ночь музеев в суздальском монастыре

Ночь музеев в Суздале каждый год собирает большое количество гостей города и его жителей. На этот раз за высокими красными стенами Спасо-Евфимиева монастыря собралось 1150 посетителей. Сотрудники суздальского филиала ВСМЗ подготовили для них интересную, разнообразную программу. Ее открыла  генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова.

Естественно, что в Год кино особое внимание было уделено этой теме. В надвратной башне монастыря представлена необычная экспозиция «Суздаль в кино», где можно посмотреть фотографии знаменитых актеров, режиссеров, кинооператоров, работавших на съемочных площадках города, декорации – орудия пыток, оставшиеся от исторического художественного фильма «Царь». Здесь же в режиме нон-стоп идет демонстрация эпизодов из многочисленных кинофильмов, снятых  в Суздале.

В трапезной Успенской церкви с большим успехом прошла премьера небольшого спектакля по оригинальному сценарию сотрудника детского центра-музея Елены Майоровой из жизни суздальцев на основе знаменитого фильма «Женитьба Бальзаминова». С самодеятельными артистами в костюмах суздальского купечества ХIХ века с удовольствием фотографировались на память посетители гости этой ночи.

В Спасо-Преображенском соборе состоялся традиционный концерт духовной и светской музыки в исполнении мужской вокальной капеллы «Благовест». К восторгу публики в нем солировал бывший участник коллектива с уникальным контртенором Андрей Мемзер, ныне выступающий на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

Любители авторской песни пришли на православно-патриотическую программу суздальского поэта и композитора Анатолия Евсеенко. Лауреат Всероссийского литературного конкурса «Филантроп» местная поэтесса Надежда Балакирева прочитала свои стихи об истории Спасо-Евфимьева монастыря.

В эту теплую майскую ночь на открытых площадках демонстрировалась любимая суздалянами кинолента 1964 г. «Женитьба Бальзаминова» и мультфильмы для детей. 7 профессинальных экскурсоводов и научных сотрудников проводили для всех желающих экскурсии по экспозициям музейного комплекса Спасского монастыря. И всем этим многоплановым действом руководила гостеприимная хозяйка суздальской ночи музеев, директор филиала ВСМЗ в Суздале Алла Зайкова. Ее девятая музейная ночь стала достойным подарком городу и доставила искреннее удовольствие гостям этого вечера.


Количество показов: 1302
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%