Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября 2021, 13:41

Новую школу в Коврове строили с нарушениями

Новую школу в Коврове строили с нарушениями. Это выяснилось, когда Ковровская городская прокуратура провела проверка соблюдения законодательства при реализации национальных проектов.

Надзорное ведомство установило, что 28.04.2021   Ковровская городская администрация заключила в рамках национального проекта «Образование» муниципальный контракт с ООО «Айди Партнер». Предметом контракта стало строительство общеобразовательной школы на 1100 мест. Стоимость контракта – более полумиллиарда рублей.

Когда на объект прибыли прокуроры, то они увидели, что работники на тут трудились без защитных касок и других средств индивидуальной защиты. Кроме того, на строительной площадке не была предусмотрена конструкция, обеспечивающая безопасность при условии неблагоприятных метеорологических явлений. Дальше – больше. Рабочим даже попить воды было негде – не было организовано обеспечение трудяг водой. У въезда на производственную территорию не было схема внутрипостроечных дорог и проездов с указанием мест складирования материалов и конструкций, мест разворота транспортных средств. К тому же, электропровод, который шел через котлованы и траншеи частично использовался без необходимого защитного элемента (с оголенными проводами). Тут же на строительной площадке накапливаются канистры гидравлического масла HYDRAULIC HVLP-32 и хранятся валуны и деревья.

По факту всех этих генеральному директору ООО «Айди – партнер» было внесено представление.

Также в отношении гендиректора и самого предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства). В настоящее время они находятся на рассмотрении.

Пресс-служба областной прокуратуры отмечает, что меры надзорного ведомства принесли свой результат – нарушения, найденные прокурорами, устранены.

Стоит отметить, что данный строительный объект, был одним из первых, которые посетил врио губернатора Александр Авдеев. Вопрос, как он и его сопровождающие не увидели хотя бы части найденных прокурорами нарушений.

 

Фото Зебра ТВ

 


Количество показов: 2297
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%