Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Мая 2020, 08:36

Новую трассировку М-12 утвердят через неделю?

20 мая губернатор Владимир Сипягин и председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в формате видеоконференции обсудили новую трассировку скоростной автомобильной дороги М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань на территории Владимирской области, сообщает пресс-служба администрации области.

Напомним, предыдущий проект трассировки вызывал много нареканий. В первую очередь у жителей деревни Гридино. «Мы принципиально изменили трассировку, приблизили её к Владимиру, теперь она идет в полосе отвода Южного обхода города», - пояснил на совещании Вячеслав Петушенко.

Новый вариант прохождения дороги госкомпания «Автодор» направила в администрации муниципальных районов для согласования. Чьи интересы в этот раз могут быть затронуты? В первую очередь - жителей ряда деревень Собинского района: Столбищи, Уварово, Колокша и деревни Захарово Судогодского района. 

Впрочем практика показывает, что очень приличная сумма выкупа участков, которую предлагает "Автодор", может это недовольство быстро погасить. А сама трасса в перспективе даст работу людям и целым отраслям, пострадавшим от пандемического кризиса.

По итогам обсуждения трассировки М-12 было принято решение через неделю провести очную встречу представителей Госкомпании, проектировщиков, органов местного самоуправления в администрации Владимирской области. Скорее всего, на ней и будет приговорен окончательный вариант трассировки. 

Напомним, Вячеслав Петушенко, председатель правления госкомпании "Автодор", еще в феврале сказал, что из более чем 790 км трассы только 36 километров – на территории Владимирской области до сих пор вызывают вопросы. Дорога от Москвы до Владимира должна быть  построена в 2024 году. В 2025 году – участок от Владимира до Мурома.


Количество показов: 2122
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%