Понедельник,06 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Марта 2020, 09:26

О погоде во Владимире: мороз и солнце

Фото Александра Орлова

Мощный антициклон, который установился над центральной частью России, приведет к тому, что всю ближайшую неделю погода будет солнечной. Антициклон – зона высокого давления из холодного и «тяжелого» воздуха, блокирует поступление в регион влажных теплых воздушных масс. Зимой это приводит к сильным морозам при ясном небе. Летом – к жаре. А вот весной получится что-то среднее.

Владимирцев в ближайшую неделю ждет такой погодный расклад: днем воздух будет хорошо прогреваться солнечными лучами, а ночью так же стремительно охлаждаться до -4 - 5 градусов. Лишь к концу недели ночные температуры перевалят за нулевую отметку.

Подобная погода чревата массовыми палами травы. Свежей растительности еще нет, а старая высушивается на солнце и морозном ветру до состояния пороха. Спасатели не устают напоминать об опасности весенних палов. Они не только наносят серьезный ущерб природе, уничтожая животных, но могут стать причиной пожаров в жилом секторе.

Что касается автомобилистов, то им время задуматься о смене зимней резины на летнюю. Снегопадов в перспективе нет, а дожди вернутся в регион вместе с теплом.


Количество показов: 2274
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%