Вторник,21 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2021, 09:58

Областная администрация подгоняла показатели нацпроектов

На заседании областного парламента 24 июня депутаты приняли закон об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 2020 год. Предварительно отчет исполнительной власти о выполнении главного финансового документа обсудили на публичных слушаниях. В целом народные избранники одобрительно оценили деятельность департамента финансов, бюджетной и налоговой политики: мы не «просели» из-за пандемии, поддержали экономику, и она ответила ростом налоговых поступлений. Объем госдолга в регионе один из самых низких в ЦФО. Такую деликатную оценку дал председатель бюджетного комитета ЗС Михаил Максюков. А вот аудиторы Счетной палаты указали на ряд негативных «интересностей»:

Во-первых, отмечен рост создания АНО с госучастием, которые оказывают услуги за счет бюджетных субсидий. Это нарушение Бюджетного кодекса.

Во-вторых, как отметила председатель контрольно-счетного органа Ирина Тулякова, областная администрация систематически уточняла показатели госпрограмм после завершения финансового года – они подгонялись под нужные цифры в плане эффективность их выполнения. При этом из-за несогласованности действий структурных подразделений исполнительной власти общие показатели эффективности работы на 2020 год были утверждены не заблаговременно и даже не в начале года, а только в конце августа!

Печально известная административная реформа не просто не привела к экономии бюджетных средств, наоборот – чиновникам переплатили 9 миллионов рублей. Функции отдельных вновь созданных органов власти оказались размытыми и по-прежнему дублирующими. Мы про это уже писали, Счетная палата подтвердила.

Также было отмечено, что стратегия развития Владимирской области не корректировалась с 2018 года. Защищая своего губернатора, лидер фракции ЛДПР Сергей Корнишов попытался съязвить в адрес Счетной палаты: мол, ежели стратегия не корректируется с 2018 года, то почему вы только сейчас про это заговорили. Тулякова поставила молодому парламентарию «двойку»:

- Если бы вы внимательнее читали наши заключения, то увидели бы, что мы каждый год на это обращаем внимание, но ничего не меняется!

Кстати, про подгонку показателей госпрограмм и нацпроектов аудиторы тоже говорят не первый год. А администрации – все «роса в глаза».

Фото автора

Количество показов: 9889
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?