Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Мая 2020, 13:40

Областная прокуратура добивается восстановления директоров в Коврове

Фото dialekt.in.ua

Владимирская областная прокуратура озаботилась судьбой семи уволенных директоров из учреждений культуры Коврова.

Напомним, в середине мая без «объявления войны» глава администрации г. Коврова Юрий Морозов разом уволил 7 из 9 руководителей муниципальных учреждений культуры. Причину этих увольнений Морозов объяснил стремлением сохранить в тяжелых условиях творческий коллектив и сэкономить на «административной надстройке». На самом деле, директора ушли добровольно, ну или добровольно-принудительно – по соглашению сторон.

Но тем не менее прокуратура нашла в этих увольнениях массу нарушений.

«Установлено, что распоряжениями главы города Коврова от 18 мая 2020 года прекращены полномочия 7 руководителей муниципальных учреждений культуры.

Их увольнение в один день носит необоснованный, произвольный характер, противоречит законным интересам и свидетельствует о дискриминации и злоупотреблении правом. Оно произведено в период установленных указами президента Российской Федерации и губернатора области нерабочих дней, во время действия которых оформление прекращения трудовых отношений в подобных организациях не осуществляется.

Кроме того, расторжение трудовых договоров с двумя руководителями, являющимися членами профсоюза, произведено без предварительного согласия областной профсоюзной организации в письменной форме».

По этой причине городская ковровская прокуратура направила в суд семь исков. Через них надзорное ведомство хочет добиться восстановления трудовых прав и интересов бывших руководителей муниципальных учреждений культуры.


Количество показов: 4210
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*