Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Мая 2022, 08:57

Обрушение кровли котельной, массовые отключения электричества на длительный срок…

Поделиться:  

Во Владимирской области заканчивается отопительный сезон, и в администрации области подвели его итоги.

Из доклада директора департамента ЖКХ Елены Семеновой стало известно, что в большинстве муниципалитетов отопительный сезон завершился в период с 28 апреля по 7 мая.

А ведь в то время в 33-м регионе ее было довольно холодно, нередки были не только отрицательные значения температуры воздуха по ночам, но и снегопады днем.

Однако повезло с продлением теплых радиаторов в жилье не всем, а только жителям  Владимира, Мурома, Гусь-Хрустального и Суздальского районов. Остальные, наверное, согревались электричеством. К слову, во Владимире планируется отключение отопления в ближайшие дни.

По словам Семеновой, обеспечение потребителей тепловой энергией в отопительном сезоне 2021-2022 гг было организовано на достаточно высоком уровне.

Правда, признали, что проблемы были. К примеру, в Муроме, где  23 – 24 января обрушилась  кровля котельной, и белодомовские чиновники хотели отопить город с помощью двух малых модульных котельных, чьей мощности не хватало на 50%. Это ЧП показало одну неприятную закономерность: областные чиновники могут только говорить, а делать и расхлебывать приходится местным властям. И хорошо, если на месте находятся крепкие хозяйственники, которые и спасателей найдут (МЧС так и не прислало туда дополнительных средств в живой силе и технике), и вопреки прожектам областных чиновников придумают и реализуют рабочую схему устранения проблемы.  К сожалению, такие главы – редкость в 33-м регионе. Поэтому, например, жители Селивановского района почти всю зиму просидели без света. На совещании это было подано в более мягкой форме: «Непростым выдался осенне-зимний сезон для энергетиков. С 1 декабря 2021 по 1 марта 2022 года в зоне ответственности филиала «Владимирэнерго» зафиксировано более 1500 отключений поставки электроэнергии потребителям области. Основной причиной стали неблагоприятные погодные условия: сильные снегопады, низкие температуры наружного воздуха, что приводило к обледенению линий электропередачи и как следствие массовым отключениям электроэнергии».

Всю зиму при этом рубили просеки, про которые успешно не вспоминали несколько лет ни энергетики, ни местные главы. Работа по недопущению подобных отключений электроэнергии будет продолжена.

Для улучшения ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве региона из областного бюджета ежегодно выделяются средства на модернизацию коммунальной инфраструктуры. В 2022 году около 1,3 млрд рублей пойдет на строительство и реконструкцию шести объектов питьевого водоснабжения, 15 котельных, 71,6 км сетей водоснабжения, 18,4 км сетей водоотведения, 19,6 сетей теплоснабжения, 16 объектов водоснабжения и водоотведения.


Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 563

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%