Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Мая 2016, 15:58

Обворовала ветерана

Фото с ресурса v-kurse.ru ©

Следственный комитет РФ по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении Елены Морозовой. Женщина, жительница Вязников, обвинялась в присвоении вверенного имущества.

По данным следствия Морозова работала почтальоном в городском отделении связи. В ее обязанности входила доставка бюджетных денежных средств получателям, одним из которых являлся ветеран Великой Отечественной войны.

В январе 2013 года женщина в связи с «внутренним убеждением о том, что находится в затруднительном материальном положении» приняла решение присваивать компенсационные социальные выплаты, предназначенные участнику войны, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области. Каждый месяц обвиняемая подделывала в ведомости подпись ветерана и забирала деньги на собственные нужды.

В апреле прошлого года ветеран забеспокоился отсутствием денег, так как точно знал, что к 70-летию Победы ему полагается единовременная выплата от государства в размере 3000 рублей. Поэтому пожилой мужчина обратился за помощью в отдел соцзащиты.

В ходе проверки были раскрыты махинации почтальона, которая успела присвоить себе 34 454 рубля. Обвиняемая тут же была уволена в связи с утратой доверия, причиненный ущерб потерпевшему Морозова возместила.

Стоит отметить, что ветеран пожалел работницу почты и попросил «не наказывать ее строго».

К сожалению, 22 февраля текущего года пожилой мужчина в возрасте 90 лет умер. Теперь его интересы в суде будет представлять внук.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Региональное отделение "Почты России" прокомментировало данную ситуацию следующим образом: "УФПС Владимирской области сообщает, что факты правонарушения со стороны почтальона были подтверждены в ходе внутренней проверки сотрудниками филиала в марте 2015 года. Почтальон незамедлительно была уволена, причиненный ущерб в течение нескольких дней она полностью возместила.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, руководство УФПС Владимирской области ужесточило систему отбора и контроля за персоналом, а также разработало и принимает комплекс мер по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала."


Количество показов: 1627
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: