Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июня 2022, 11:01

Очередной криминальный скандал в Петушинском районе

Поделиться:  

Тучи возможной скорой и неприятной отставки все больше сгущаются над головой руководителя Петушинского района Александра Курбатова.

В муниципалитете разразился очередной криминальный скандал.

В этот раз УФСБ России по Владимирской области вместе с межрегиональным управлением Росприроднадзора выявили хищение бюджетных средств.

Под уголовное преследование попал бывший директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, 1968г.р.,  причастного к хищению бюджетных денежных средств в рамках национального проекта «Экология» при рекультивации Петушинской городской свалки.

По версии следствия, в апреле 2020 г. между администрацией Петушинского района и данной организацией был заключен контракт, по которому надо было провести строительные работ по рекультивации Петушинской городской свалки. Стоимость контракта - 28,1 млн. рублей, срок сдачи ‑ декабрь 2020г.

В рамках этого договора фирма-подрядчик обязалась выполнить работы в соответствии с условиями проектно-сметной документации, локальными ресурсными сметными расчетами, техническим заданием, а также выполнить все работы из собственных материалов и собственными силами или силами привлеченных с письменного согласия заказчика подрядных организаций.

Но, как часто такое бывает, решили поживиться за государственный счет. Как считают правоохранители, в течение всего периода (с апреля по декабрь 2020 г.) отдельные работы по рекультивации Петушинской городской свалки были выполнены с низким качеством. Кроме того, подрядчик не брезговал заменой используемых материалов на более дешевые без соответствующих согласований и внесения изменений в проектно-сметную документацию.

Однако на оплату были предоставлены документы, что все работы были выполнены в полном соответствии с проектно-сметной документацией и условиями договора, что не соответствовало действительности. 

В администрации района перепроверять документы от подрядчиков не привыкли, а потому в декабре 2020г. администрация Петушинского района полностью оплатила заключенный с данной  коммерческой структурой муниципальный контракт.

По данным силовиков, в результате преступных действий обвиняемого администрации Петушинского района был причинен имущественный ущерб на сумму около 1 500 000 рублей.

Похищенные деньги обвиняемый потратил по своему усмотрению.

На основании переданных материалов ОРД, в мае 2022г. в отношении указанного лица СО ОМВД России по Петушинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК России.


Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 143

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%