Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2020, 14:09

«Они нас не слышат»

Фото news.myseldon.com

Уже сегодня губернатор Владимир Сипягин должен подписать постановление, ограничивающее работу ресторанов и ночных клубов во Владимирской области до часу ночи.

Об этом во время онлайн-встречи с рестораторами, прошедшей на платформе Инстаграм, сообщил вице-губернатор Александр Ремига.

Сами представители бизнеса пытались привлечь внимание к бедственному положению отрасли и непоследовательности решений областной власти в борьбе с распространением коронавирусной инфекции:

Анатолий: Нам до часу ночи работать, а автобусы ходят забитые, как сельди в бочке.

Марина: Почему не закрываете школы и детсады? Только в ресторанах и кафе распространяется ковид?

Игорь: Зайдите в поликлиники. Там кучи народу, толпами стоят. Там заражение невозможно?

Ольга: Сходите в Ленту, Глобус и Ашан. Вот там очаги распространения. Почему страдает только наш бизнес?

Однако Ремига продолжал объяснять, что, дескать, именно в ночных развлекательных заведениях общепита вирус особо заразен из-за толкучки и близкого контакта людей.

Тем не менее рестораторы не понимали, как танцы и музыка влияют на контагиозность COVID-19. А Ремига не спешил рассеивать их переживания и страхи:

Илья: Как нам работать? Мы ночное заведение. Открываемся в 11 вечера, а закрыться должны будем в час ночи!

Татьяна: Мы остаёмся без доходов. Кто будет оплачивать наши расходы?

Юрий: Сделайте хотя бы до 3 ночи. Давайте все просить, чтобы до трех часов ночи нам дали возможность работать.

Однако складывалось впечатление, что Ремига не слышит и не видит все этих «воплей».

Александр: Да он нас не слышит.

Андрей: Хорошо отвечать на заготовленные вопросы.

Максим: Тихо сам с собою он ведет беседу…

Кроме того, рестораторов ждет еще одно новшество – введение OR-кодов.

Вначале он будет работать в тестовом режиме. Подобное уже действует в Москве. Если у кого-то из клиентов потом обнаружат ковид, система быстро оповестит всех тех, кто вместе с ним в день посещения был в данном предприятии общепита. С 13 ноября QR-коды получат все кафе и рестораны в 33-м регионе.

Для присоединения к системе предприятиям надо зарегистрировать свое помещение и получить уникальный код. Потом его нужно разместить на входе. Регистрироваться так будут все. И клиенты, и сотрудники. Без регистрации внутрь пускать не будут. Клиенты, чтобы зарегистрироваться, должны будут ввести по коду номер телефона и получить оповещение, что он зарегистрирован в этом заведении. Смс будет служить пропуском в заведение.

Номера телефонов будут сохраняться, и если случится так, что в момент его посещения кафе или ресторана, кто-то из клиентов заболел, другие получат оповещение: «При посещении организации (дата и время) вы могли контактировать с посетителем с подтвержденным COVID-19. Постарайтесь ограничить контакты. При ухудшении самочувствия вызовите врача».

Думается, что данное новшество также сократит количество клиентов в увеселительных заведениях. Ведь далеко не все готовы предоставить свои номера телефонов. Таким образом в целом нарушается принцип неприкосновенности и тайны личной жизни граждан.


Количество показов: 878
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?