Суббота,19 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2021, 15:20

Онкобольному из Судогды вернут деньги за лекарства

Лекарственный кризис, разразившийся во Владимирской области, до сих пор до конца не разрешен.

Люди продолжают за собственный счет покупать положенные им бесплатные лекарства.

Прокуратура пытается помочь таким пострадавшим. В очередной раз протест прокуратуры касался лекарственного обеспечения онкобольного из Судогды.

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка Судогодской центральной районной больницы им. Поспелова по факту отказа в бесплатном обеспечении лекарственными препаратами пациента.

Надзорное ведомство выяснило, что больной - инвалид 3-й группы и наблюдается в учреждении врачом-онкологом. Этот доктор в ноябре 2020 года рекомендовал больному лечение препаратом «Бусерелин».

Соответствующая заявка была направлена руководству больницы 2 ноября 2020 года. Но до конца 2020 года этот препарат больница не закупала.

Но лечение при онкозаболеваниях нельзя откладывать, поэтому больная была вынуждена приобретать его за свой счёт. Потом женщина обратилась в больницу, чтобы ей возместили стоимость лекарства, но лечебным учреждением израсходованные денежные средства инвалиду так и не были возмещены.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением по взысканию с больницы затраченных пациентом на лечение денег.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу и находится на исполнении.


Фото ПримаМедия


Количество показов: 1525
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: