Вторник,29 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2020, 12:30

Опасные гостиницы

Фото с сайта "Альянс"

Всего год назад после страшной трагедии в «Зимней вишне», где погибли десятки людей, включая детей, пожарные службы, прокуратура стали уделять более пристальное внимание условиям пожарной безопасности на объектах массового скопления людей.

Сейчас очередь дошла до проверок отелей. И оказалось, что некоторые из них в случае возникновения ЧП могут стать огненными ловушками для своих постояльцев и сотрудников. Более того, то, что эти ЧП еще не произошли – просто везение.

Кольчугинская межрайонная прокуратура провела проверку деятельности организаций, оказывающих гостиничные услуги - ООО «Турм» и «Альянс».

Выяснилось, что в ООО «Турм» работают сотрудники, чей санитарный статус неизвестен – трое работников гостиницы допущены к работе без предварительного медицинского осмотра.

Кроме того, в самой гостинице не обеспечена возможность свободного открывания запоров на дверях эвакуационных выходов без ключа.

При этом допущено использование временной электропроводки при проведении строительно-монтажных работ.

В гостинице «Альянс» помещение, где проходит круглосуточное дежурство персонала, не оборудовано аварийным освещением.

Здесь, как и в ООО «Турм», не соблюдаются требования по прохождению предварительных (до начала работы) профилактических медицинских осмотров сотрудников. Например, не имела санитарной книжки местная горничная.

По фактам выявленных нарушений кольчугинским прокурором в адрес руководителей гостиниц были внесены представления. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

А пока владельцы гостиничного бизнеса думают, выполнять или нет указания надзорного ведомства, мы рекомендуем гостям Кольчугинского района обходить эти гостиницы стороной. Как говорится, береженого Бог бережет.


Количество показов: 2660
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?