Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2020, 17:49

Опоздание по срокам не беда?

Фото АВО

«Белый дом» проанонсировал будущее открытие инфекционного корпуса в Коврове, который должен был открыться еще 15 мая: «Инфекционный корпус на 60 мест на базе Ковровской многопрофильной городской больницы № 1 готовится принять первых пациентов с Covid-19 уже 28 мая».

Напомним, что еще 10 мая у нас вышел материал «В Коврове не хватает врачей и коек для больных». Тогда мы привели цитаты из пресс-конференции главы администрации города оружейников Юрия Морозова, который сказал буквально следующее: «В Коврове на сегодняшний день из запланированных 120 коечных мест, которые должны были быть созданы для лечения инфекционных больных, созданы и работают 60 на территории МУЗ ЦГБ. Вторые 60 на стадии выхода после реконструкции и ремонта, будут сданы и введены в эксплуатацию 15 мая на территории КГБ №1».

Кроме того, Морозов сообщил, что «на сегодняшний день ситуация (а она неделю назад была другая - в ЦГБ загрузка была 50-60% от этих существующих 60 коек) выровнялась в нехорошую сторону. Койки там закончились, Зинченко (главврачу ЦГБ) не хватало в последние 2-4 дня мест, чтобы разместить всех нуждающихся».

10 мая на территории Владимирской области было зарегистрировано 1249 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 

Ковров принимает больных из собственно города и района, а также из Камешковского и Вязниковского районов. На 10 мая общее количество вновь выявленных больных составляло: в Коврове лабораторно подтверждены анализы у 121 пациента, 13 - в Камешковском районе и 11 – в Вязниках.

И вот прошло две недели. И десять дней после обещанного ввода 15 мая. На сегодняшний день количество людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией в 33-м регионе почти удвоилось – 2322 случая.

На Ковров из этих лабораторно подтвержденных случаев приходится уже 197 пациентов. На Камешковский район – 36 (почти утроилась цифра). На Вязниковский – 56 (увеличение в 5(!) раз). А дополнительных коек все еще нет.

Зато есть обещание, что уж к 28 мая инфекционный корпус наконец откроют. Хорошо хоть не ко второй волне – в октябре! При этом администрация области отмечает, что все работы велись в «максимально короткие сроки». Надо полагать, как те, что велись/ведутся по строительству за 30 дней нового инфекционного корпуса в ОКБ, о котором с момента анонса его строительства до сих пор ничего не слышно. И это при известной страсти губернатора Сипягина к разрезанию ленточек.

Куда все эти две недели возили всех больных с трех районов? И насколько можно верить заверениям администрации области, что регион справляется с коронавирусной нагрузкой, и даже есть пустые фонды в больницах, чуть ли не до 50% от коечного фонда? 

«Все необходимые работы по переоборудованию выполнены, с 28 мая больница готова принимать пациентов. Но будем надеяться, что эпидемиологическая ситуация улучшится, и эти дополнительные койко-места не будут востребованы. Для этого призываю земляков неукоснительно соблюдать рекомендованные меры санитарно-эпидемиологической безопасности», – сказал, обследуя новый инфекционный корпус в Коврове, новый врио губернатора Роман Годунин.

Видимо, в администрации области совсем не следят за статистикой. Потому что на фоне повсеместно двух-, а местами и трехкратного увеличения больных по территориям губернии выражать надежду на то, что эпидемиологическая ситуация в скорости улучшится, могут только очень наивные люди. 


Количество показов: 7785
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*