Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Апреля 2016, 17:13

Осталось месяц потерпеть

Успешно завершила своё действие "Стратегия снежных пломб" в Вязниковском районе. Благодаря своевременной неуборке снега автомобилисты района без особых повреждений для своих автомобилей провели зиму 2016 года. Но, к сожалению, пришла весна, асфальт растаял вместе со снегом, и у жителей возник вопрос: "когда выпадет новый?"

Все российские граждане от мала до велика знают, когда в стране выпадает асфальт. Асфальт выпадает перед выборами. В мае 2016 года, по словам главы администрации, начнутся работы. Вот и в этом году вязниковцам повезло: летом начинается предвыборная кампания, а, значит, ждать асфальта осталось совсем недолго. Общий срок уродования автомобилей в общей сумме будет составлять всего лишь три месяца.

А чтобы представить сегодняшнее состояние дорог, достаточно взглянуть на карту вязниковских ям, которую составили жители города. Многие пользователи интернета, конечно, советуют просто выделить город на карте одним жирным пятном, мол, там одно сплошная яма, но всё же идеальные дороги стометровками попадаются, особенно на трассе федерального значения.

Внимания этой карты удостоились только недостатки. Разработчики карты хорошие участки, наверное, оставили для официальной местной прессы.

Важно отметить, что чувствуется у людей снисхождение к качеству: что было пару лет назад ужасной дорогой, сегодня стало приемлемой.

Наиболее прилично выглядит центральная дорога, на ней расположены ул. Удобная, ул. Ленина, ул. Большая Московская, ул. Советская, ул. Красное шоссе и ул. Горького. На них не всё идеально, как хотелось бы:

На второстепенных дорогах ситуация немного хуже:

Тем детям, кто ещё хочет стать космонавтом, знающие люди рекомендуют ежедневные поездки от Ефимьево до ж/д вокзала на общественном транспорте, это очень сильно развивает вестибулярный аппарат, чувствительным же людям рекомендуется ездить на автобусах с приготовленными заранее пакетами.

Депутаты СНД Вязниковского района на заседаниях регулярно поднимают вопрос о ремонте дорог, но оригинальных ответов не получают. Ответственные люди совсем не скрывают свои ошибки и с уверенностью заявляют, что "Такими дороги не были давно...".

Спец-конференции не вносят ясности кто виноват, кто понёс наказание, ликвидируют ли асфальтный катаклизм изменения в районном бюджете. Администрация манипулирует цифрами, пытаясь настроить общественность на позитивный лад. Жители тем временем выплёскивают свои нецензурные эмоции в соцсетях.

Стоит отметить, что не для всех мест эта карта является актуальной, так как в городе действует программа "Спасибо, что заделал". Наглядным примером служит въезд в город со стороны Владимира:

На некоторых участках регулярно проводится кирпично-ямочный ремонт:


Подъезд к администрации в знак солидарности с горожанами тоже не отремонтирован:

Текущее состояние дорог способствует развитию местного бизнеса и привлечению инвестиций, район наиболее благоприятен для открытия шиномонтажа, в учебных заведениях начального профессионального образования набирает популярность специализация по ремонту подвески и ходовой части автомобиля.

Что касается дорог в частном секторе, там ситуация ещё хуже. Например, со страниц официальной газеты администрации Вязниковского района Андрей Рыжиков, заместитель главы администрации района по городскому хозяйству, предлагает жителям "пойти по пути софинансирования, проявить инициативу и собрать часть денег".

Видимо, поэтому в районе сильно развит джип-триал и другие направления спортивного экстремального вождения. Никогда не знаешь, где выиграешь, а где потеряешь.


Количество показов: 2468
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%