Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Апреля 2016, 11:45

Отдал долг вместо водительских прав

Фото с ресурса t-l.ru ©

По сообщению пресс-службы УФСС по Владимирской области, в январе прошлого года в отделе судебных приставов Собинского района было возбуждено исполнительное производство в отношении гр. Е. Он должен был выплатить в качестве возмещения морального вреда другому гражданину более 60 тыс.рублей.

К сожалению, взыскать всю сумму приставам не удалось. Гр. Е. официально нигде не работал, имуществом, возможного для ареста не располагал. Имел единственный расчетный счет, куда ежемесячно перечислялись незначительные денежные суммы, автоматически списывающиеся по постановлению судебного пристава. Но у данного лица числились водительские права, а вот собственного автомобиля не было. За год с гр. Е. удалось взыскать не более 10 тыс.рублей.

В марте 2016 года должника вызвали в отдел судебных приставов для письменного предупреждения о вынесении в отношении него постановления об ограничении его в специальных правах, если он в установленные законом сроки полностью не погасит долг.

И вот случилось «чудо» - спустя несколько дней должник принес всю оставшуюся сумму долга. Как он пояснил, это было сделано для того, чтобы избежать в будущем проблем с ГИБДД и не лишиться водительских прав.

Напомним, что 15.01.2016 вступил в действие Федеральный закон Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. N 340-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который расширяет полномочия судебных приставов-исполнителей в части ограничения должников в специальных правах, в частности, в правах на управление транспортным средством.

Это касается следующих должников: взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, возмещение имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.


Количество показов: 1123
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%